学什么专业可以考FRM

高顿教育 2022-02-24
考完FRM可以从事风险管理或者金融相关的工作:包括在保险公司、金融服务公司、抵押贷款公司、商业银行和投资银行、风险管理咨询公司等等就职。有许多公司都需要有人从事风险管理方面的工作。比如销售、贸易、市场营销、金融服务和私人银行等。FRM持证人的雇主包括但不限于:证券公司、学术机构、政府管理机构、资产管理机构、保险公司及非金融性公司等FRM持证人在信用风险、市场风险和操作与系统风险三大方面卓有建树,尤其受到银行业的欢迎。广泛活跃在金融行业的各个领域,如风险管理、资产管理、PE/VC、清算、信用审查以及信贷政策研究等。FRM作…
金程教育
金程教育是一家综合性金融教育培训机构,以金融证书和技能培训为核心,拥有CFA、FRM、CFRM、RFP、保荐代表人等为主的证书培训项目,和包括会计、财务、投资估值、风险管理等培训课程。
学什么专业可以考FRM?
虽然FRM官方就这么一句话概括了,但金程FRM老师认为,FRM考试并不简单,尤其是对中国考生来讲。
考试FRM还是有些隐藏性的门槛需要看清。而这些难度主要集中在金融、英语和数学三方面。因此,凡是金融专业,数学专业和英语专业的学生,考试FRM的是很好的。
当然,这并不是说其他专业的就不能考试FRM,而是说上述专业的考生参加FRM考试会轻松一些的。
哪些人适合考试FRM?
1、学生党
目前大学生就业难,即便是读个研出来也不一定能够找到自己心仪的好工作。考个FRM证书啊。大学通过了FRM考试,在毕业求职时,自然就能从人群中脱颖而出,也能为简历的附加值。》》学生党零基础备考FRM通过经验分享
2、金融在职人员
考试FRM不一定要从事研究的工作。如果你拥有FRM头衔,你的客户自然也会对你更加信任。FRM考纲每年都会变化与实际结合紧密,对于考生的能力是一种考验。因此也很适合其他金融人。
3、转行金融人员
很多人都想转行进入金融行业发展,而对于这些人来说,FRM证书是一个非常好的敲门砖。既能成为简历上的亮点。也可以让专业不对口的人士快速上手,对金融知识有个大概的了解。
高顿教育
高顿CFA发布
什么专业都可以考CFA,CFA协会对CFA考试的候选人没有作专业要求,只要满足CFA考试的报名条件,任何专业都可以报考CFA。
CFA报考条件:
根据CFA特许金融分析师协会的要求,报考不限定专业,如果你对资产管理、投资研究、咨询服务或投行感兴趣,只要符合下列条件就能报名参加CFA考试:
1. 拥有学士学位或相当的专业水准以上,对专业没有任何限制;大学学习年限与全职工作经验合计满四年;如果申请人不具备学士学位,而是具备相当的专业水准,也可被接受为候选人。在校大学生,可在毕业前12个月内注册报名考试。 4年制本科学历(在校大四学生) 3年制大专学历加上1年全职工作经验 2年制大专学历加上2年全职工作经验
2.遵守职业道德规范;
3.完成注册和报名以及支付费用;
4.能够用英语参加考试。 补充说明:
英语水平--考试对考生的英语水平无特别要求,为全英文试卷,故考生的英语水平应建立在正确理解试题及正确表达考生观点的基础之上。
数学水平--CFA考试对数学要求,CFA考试数理分析难度不是很高,一般数3即可。
wangyong10340
生活家

一、FRM报考条件

FRM报名资格对考生的学历没有限制,FRM报名资格对从事的行业也没有限制,另外在校的大学生也满足FRM报名资格的要求。

二、FRM报名资格之英语水平要求

FRM报名资格对于考生的英语水平有一定的要求,一般只要有大学英语四级以上水平既可满足FRM报名资格的要求(注:不需要四、六级证书)。但是由于考试为英语卷面,因此考生需要具备一定的英语阅读能力,并且掌握一定专业词汇后既可满足FRM报名资格。

三、FRM报名资格之对数学的要求

首先对于FRM考试资格进行简要介绍,帮助考生分析FRM报名资格对数学的要求。

FRM一级考试科目包括:风险管理基础、数量分析、金融市场与金融产品、风险建模。

FRM二级考试科目包括:市场风险管理与测量、信用风险管理与测量、操作及综合风险管理、投资风险管理、金融市场前沿话题。

从此我们可以看出FRM报名资格对于数学有一定的要求。考试主要涉及概率与统计的内容。

但是FRM报名资格之对于数学的具体要求并不高,因此FRM报名资格对于考生数学的要求一般数四难度,不超过数三。因此考生主要了解工具的使用就能满足FRM报名资格对于数学的要求。