cp是什么意思 揭秘其最早的起源

暮静雨
这种称呼最早起始于日本动漫文化圈,一些同人作者在创作同人作品时,将其作品中存在恋爱(情侣)关系的角色配对,称之为情侣档。
后来不只是爱情作品,在描写一般男女间异性恋爱的同人作品中也引用此说法。
很自然地,配对之说在中文同人圈中也流行开来,其含义也越来越广泛,并且不仅限于二次元同人,在三次元的多种场合中也开始频繁出现。但需要说明的是,配对一词从根本上讲只是一种同人用语。