excel怎么查找A列单元格的内容是否包含在B列单元格里,并返回A列单元格的值

如图所示,需要查找B列的值是否包含在A列里,并在C列返回可以匹配到A列的B列单元格中的值。可能需要用到VB,请大神赐教,谢谢。... 如图所示,需要查找B列的值是否包含在A列里,并在C列返回可以匹配到A列的B列单元格中的值。可能需要用到VB,请大神赐教,谢谢。 展开
凌文元LWY

在C2单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND($B$2:$B$4,A2),$B$2:$B$4),"")

详见附图示例

追问
谢谢大神,在同一个表格里可以实现,但是如果A列和B列分别在两个工作簿里的话,我试了下无法实现,请教是否需要改公式?比如A列在sheet1,B列在sheet2.
错落的情缘
vb中有个函数 instr 可以轻松判断一个字符串是否包含另一个字符串。
帐号已注销
按你的口述是要用到VBA呢