除了手榴弹炸飞机的桥段《永不磨灭的番号》算不算抗日神剧呢?

十八楼帅哥天蝎

怎么说呢?抗日题材都会有些给人神剧的感觉,比如主角的话中枪不会死或者巴拉巴拉说一大堆,士兵中枪立马死哪怕是打腿,主角光环让我感觉很尴尬。据说炸飞机是因为和特效没有沟通好但提交给了电视台没法改了成为了一部神剧,但《永不磨灭的番号》不失为一部好的抗日题材电视剧。人物性格鲜明,音乐配的也很好,虽然其中也有一些不合理的地方,可相较于如今的抗日神剧来说,已经算是优秀的作品了。

没有相关战例证明。但是从理论上是可行的,日本因为飞机在攻击阵地的时候,因为我方没有有效防空武器,战斗机偶尔会用“零高度攻击”这一战术,零高度攻击是指飞机在离地面10米高度之内的俯冲攻击方式,大家试想一下离地面十米的高度,一般人的力量都可以把手榴弹扔出十米以上,所以,用手榴弹炸飞机是可行的,也是可能的,剧中,日本零式战斗机的防护性较低,如果用手榴弹攻击它的油箱,或者是弹药仓和发动机就会造成爆炸,摧毁飞机,投弹手必须考虑到风速高度飞机的飞行轨道和速度,实在不行只能凭感觉。

南京科佰生物科技有限公司_
xuheng1021
我个人认为除开手雷炸飞机其他的都挺好。像我印象深刻的人是管家为了粮食而牺牲这一段其实很真实。咱们八路军的情况却是就有那么艰苦。而且人物造型相对于那些穿风衣开四轮摩托抗日的神剧而言这电视剧其实非常走心。