二战虎式坦克和最上谁厉害

匿名用户

最上是什么

第一名——T-34坦克,T-34坦克无论在装甲、火力还是动力方面都堪称均衡。车身装甲厚度都是45毫米,和德国的3、4型坦克相当,但正面装甲有32度的斜角,侧面也有49度。炮塔是铸造而成的六角型,正面装甲厚度60毫米,侧面也是45毫米,车身的斜角一直延伸到炮塔,因此T-34从正面看几乎是一个直角三角形。斜面装甲有两点好处。

首先炮弹击中后容易弹开(即"跳弹"),威力大减;其次根据三角原理,一枚水平射来的炮弹,击中斜面装甲以后,需要穿过的钢板厚度相当于三角型的斜边。因此T-34坦克45毫米厚32度斜角的正面装甲,防护能力相当于90毫米,而49度斜角的侧面装甲也相当于54毫米。

这样的正面装甲,直接导致1941年德国坦克装备的任何火炮在500米距离上都无法穿透。二战10大经典坦克,虎式坦克只能排第二!第二名——德国虎式重型坦克,虎式重型坦克(Panzerkampfwagen VI Ausf. E Tiger I)即“虎I”坦克是第二次世界大战期间纳粹德国制造的重型坦克。

虎I坦克自1942年进入德国陆军服役至1945年德国战败投降为止。同时,这也是二战中最著名的坦克之一。

虎式重型坦克中文:虎式坦克/虎I坦克/六号坦克)是第二次世界大战中德国军队所使用的重型坦克

二战10大经典坦克,虎式坦克只能排第二!(以前评判坦克的好坏有3大标准火力,防护,机动。虎式坦克的设计呈现出不同的设计理念,着重提升火力和装甲,适度牺牲机动性。)