患有抑郁症的人知道自己有抑郁症吗?

百度网友15bde02f
你好,轻度抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,轻度抑郁症以持续的心情低落为特征。心情压抑、郁闷、沮丧,对日常活动缺乏兴趣,悲观失望,注意力无法集中,记忆力降低,思维迟缓,自尊心和自信心降低,自我评价下降,常夸大自己的缺点和失误,认为自己没有价值,没人关爱,无精打采,不愿意与人主动交往。甚至会有自杀的倾向。
医联Medlinker
“很多得了抑郁症的患者不愿意就诊,认为自己只是心情不好,是情绪问题;并没有认识到抑郁症是个可以治疗的病;而且患者总是有某一种羞耻感,担心得了这个病会受社会歧视。”九成抑郁症患者没有得到规范专业治疗。#医联健康#
甘忻0FC
一般情况自己是有这方面的感觉的,但很少有人会积极主动就医看诊,只是简单的吃些药物来稳定一下,这样的话还是会导致病情反复发作的可能性的。
发明正能量
持续情绪低落,对外界人、事、物明显不感兴趣,

没有方向,缺乏动力,思维迟钝,甚至饮食、睡眠出现异常……

如果你有上述多条情况,则要考虑是否得了抑郁症了。

抑郁症的话,建议你:

开阔心胸、视野,以长远眼光看问题,不要斤斤计较于一时的烦恼、得失。

日常生活中,适当多一点户外活动、体育运动,并且多与他人交流、谈心。

有时间,还可以咨询一下心理医生。
抑郁症的我09
我的状况是:在学校我不笑,不说话,不去找别人玩,聊天,别人来找我不去搭理,一整天心里特别难受委屈,不知道一天都一个人藏着哭了多少次,以前喜欢下课,现在下课了就一个人趴在桌子上难受的看着她们玩的那么开心,可自己却怎么也开心不起来,而且总是盼着快点上课,所以的委屈一个人憋着心底,不和任何人说,在家,不和家人交谈,不想张嘴说话,每天晚上一个人半夜哭,伤心,每天都能听见家人的讽刺,嘲笑,没有温柔的一句鼓励和话语,从而使我讨厌这个家,想离家出走,从而这个念想慢慢的增强,我觉得这个家没有让我觉得快乐的时候,没有安全感,所以我特别特别讨厌。
现在的我已经不知道怎么办,寻死的想法特别重,就连我身上每天都会带着一把小刀或者一些打碎了的玻璃镜子,而现在我都不知道那些上面粘了多少自己的血液,自己身上不知道有多少伤痕,每天都想着死。
我现在就感觉自己就是一个被抛弃的人,我倒是希望自己永远的被抛弃,自己也开心不起,在这个世界上没有什么值得我去开心的了💔💔
这算不算得了抑郁症,这是严重时期还是……