做近视眼在手术中到底有没有疼痛的感觉?

帐号已注销
近视眼的手术治疗分为两种:第一、角膜屈光手术;第二、眼内屈光手术,这两种手术在手术中都是没有疼痛感觉的。不论是眼内屈光手术还是角膜屈光手术,手术中都需要使用表面麻醉药物,在手术中眼睛会处于麻醉的状态,所以不会有任何疼痛的表现,而且手术创伤是非常小的,即便手术结束以后麻醉的效果消失,也不会出现疼痛,可能仅仅表现为轻度的异物感。如果眼睛存在近视,并且有手术治疗的意愿,可以考虑到医院进行手术治疗,一般要求年龄必须超过18周岁,近视的度数稳定两年才可以手术治疗。
采8哥
近视眼手术过程中一般是不会有疼痛的感觉的,手术时间相对较短,手术过程中需要对眼部进行麻醉,避免其它部位粘膜的损伤。手术之后的一周内都不可以长时间用眼,尽可能多休息,定期进行复查。
话疗嘉

你好!我同学做过近视眼手术,就是把眼角摸打磨更薄一些。这是用激光去切割很精密的仪器,应该没什么疼痛感觉,要给你麻醉吧!只是做了之后以后可能有后遗症,近视度数不要太高了,不然会影响你的眼角摸会更薄,如果没有眼角摸会失明的。
百度网友275894b
做手术的时候是会用麻药的,手术时采用的是局部表面麻醉,滴眼药水的形式,所以不用担心。手术过程中会有一种压力的感觉撑开眼皮,但是一定要放松也不会有明显的疼痛感的,手术时间非常短,一只眼只要是按照医生好好配合,大概一分钟也就做完了。
百度网友1d7d850

你好!我同学做过近视眼手术,就是把眼角摸打磨更薄一些。这是用激光去切割很精密的仪器,应该没什么疼痛感觉,要给你麻醉吧!只是做了之后以后可能有后遗症,近视度数不要太高了,不然会影响你的眼角摸会更薄,如果没有眼角摸会失明的。