小米手机把利润压这么低有利于中国手机行业发展吗?

百度网友7d9596c

小米手机把利润压这么低有利于中国手机行业发展吗?首先说生存。在没有自主知识产权的前提下,你做的手机都是组装机,只是你要求高,品质高。要想短时间打响知名度,只有把利润压这么低才有利于生存,唯有性价比和颠覆式创新来委屈自己。这也是逼不得已的。

雷军是什么人,曾经金山的总经理,他缺不缺钱,好像不缺,中国企业家骨子里有一种家国情怀,当家里衣食无忧了,就会考虑国家或民族的尊严地位问题,相信这几年大家都感觉出来了(当然商人跟企业家是有区别的)作为一个爱国的企业家在看到自己国家使用的高科技产品都是外国品牌的时候心里都不好受,那么雷军就出来了。这条可能不是很绝对。

逼迫友商,这个观点有些个人主义崇拜。可能在小米还没出现之前,很多企业有在考虑行业混乱的问题,不过雷军这个门外汉,到里面把大家都给连累了。雷军能成,也得感谢国家建设的互联网,这种门外汉搅了大家饭碗,只有在互联网时代才可能那么容易成。

中国有句老话,合久必分,分久必合,企业是商业个体,没有其他的支柱,只有自己发展,自己挣钱,才能维持企业的正常开销,反观刚才列举的企业,都是庞大企业,大企业有明显的优势,也有明显的劣势,优势就不提了,劣势是一旦现金流受到冲击或挑战,有可能瞬间倒塌,总之,掌舵人不会给这样的事情发生。所有这条路好像不是长久之计。在商言商嘛,那么市场上的产品售价那么低,没有点傍身的技能那可怎么办,所以研发投入呗,后来就有了华为的麒麟处理器等等。

missli1997125
最终会给友商们带来很多的压力,甚至可以说,小米手机的低利润模式动了行业的蛋糕。
这很撩妹

小米压低手机利润被打成影响了手机行业的发展,显然又是不公平的。
傻狗k9236
对于小米9定价的不满自然是事出有因的,因为小米9的定价太低,最终会给友商们带来很多的压力,甚至可以说,小米手机的低利润模式动了行业的蛋糕。
浪子一個寶寶

小米压低手机利润被打成影响了手机行业的发展