香港TVB很多实力的演员,为什么在内地就不是特别的红呢?

香港TVB那么多的实力演员,为什么红不起来到了内地?... 香港TVB那么多的实力演员,为什么红不起来到了内地? 展开
viviv234567

首先,TVB培训出来的很多演员,演技都是很厉害。现在很多知名的演帝都是从TVB出来的,例如周润发,周星驰,梁朝伟,古天乐等等。老一辈的演员都特别的刻苦卖力,在演戏方面不马虎。而现在的TVB年轻人,大多数都是通过选举大会出生的,演技方面都没有太多的专业培训等,而且经验不足,导致现在很多TVB的电视剧都是靠老一辈人去支撑

TVB的电视剧在内地的收视率没有港澳地区,两广地区,新加坡马拉西亚等地方高。熟悉他们的基本都是这片区域的人。内地观众比较钟爱内地自己拍的一些偶像剧,仙侠剧,战争片等。所以没有一定的收视率,观众也不会了解到演员,不会特别的喜爱,追捧。导致TVB一些有实力的新一代演员,在内地并不会很火,甚至不懂这个人是谁。

而且听说在TVB的工作是比较繁忙,演员们也基本是活跃在电视剧上。而在内地的演员,现在很多都是影视兼顾,甚至一些是歌影视三栖的实力派。无论是实力还是曝光率等,都会比TVB的演员更高。

现在一个演员红不红,因素太多。TVB的演员实力是有,但是可能因为公司条约的问题等,有种像古代封建社会的时候,闭门皇帝,固步自封的感觉。活跃范围不大,参加的活动也不多,曝光率低了自然也少人知道,红不起来。大陆内地的演员,除了拍戏,还会参加综艺,让一个人爆红,综艺也是一个,很多参加综艺后都会爆红。这就是现代网络社会,年轻人的追捧。虽然TVB的演员在大陆内地知名度不及内地演员高,但是他们在两广地区,东亚地区的知名度还是非常的高。有点像地域文化差异导致的原因

会飞的粉红象
知道合伙人历史行家
历史优质答主

现在从事演艺的演员太多了,而且内地也有很多有实力的演员,香港演员出演国内影视作品的资源不是很多,所以才会在内地不是特别红。
猫咪老师爱看娱乐好剧
因为他们很少有来内地发展的,几乎都在本地发展,不过这两年也开始慢慢转向内地了。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

以前大家都喜欢港台明星,现在大家则更多的喜欢咱们内地的了。
JUE儿i
可能还是内地和港台的审美不太一样。所以大家可能还是不太能接受这些演员。