多囊卵巢综合症该怎么治疗?

似空纹4
首先最重要的治疗是生活方式的改变,包括控制饮食和运动,饮食简单来说就是低糖,低脂饮食以及高蛋白饮食。运动要求是每天至少是半个小时一次的运动,要达到出汗,心率要达到120次/分以上。
那么这样的运动就是有效的运动,所以说这个都是不需要吃药的,控制饮食和运动。还有就是心理的调整,包括家人的支持,还有作息的改变,有些人是凌晨两三点钟才睡觉,这个肯定是不行。
那么作息方式我们尽量在十一点前睡觉。对于药物治疗来说,这个也是很多病人所关心的,我们常用的药物两大类。
第一类就是降雄激素的药物和调整月经的药物。我们称之为就是复方短效口服避孕药。这个药我们不是拿来避孕的,很多人说,我都不避孕,你给我吃这个药干嘛。
不是的,我们是用来降低雄激素和调整月经的。这个叫复方短效口服避孕药和紧急避孕药是不一样的,这是第一大类。
第二大类就是针对患者有胰岛素抵抗,或者已经是有糖耐量异常、糖尿病前期状态这些病人,我们用的是降低胰岛素的药物。我们叫胰岛素增敏剂,就是二甲双胍一类的药物。
其实我们不单只是用二甲双胍,我的病人也知道,我们有的时候可能用二甲双胍,有的时候可能用黄连素,有的时候可能用罗格列酮和吡格列酮这一类药物,实际上都是增加病人的胰岛素的敏感性,以及降低这个胰岛素。
所以说我们的药物整体就是,第一个是降雄的,第二个就是降低胰岛素的,这两大类的药物。
如果要怀孕的病人,我们可能会用到了促排卵的药物。像我们用的药是不多,但我们的这个治疗方式它是多种方式相结合的一个综合治疗。
于子思乡5721
多囊卵巢综合征是常见的女性不孕症,随着医学技术的不断进步,医学界对它的研究比较透彻,治疗方法越来越成熟,所以,多囊卵巢综合征已经属于比较容易治疗的不孕症。
中西医结合 辩证分型施治
  1、对多囊卵巢综合征患者采用药物治疗调节患者的激素水平和促排卵。
  2、要科学指导患者节食、运动、减肥,保持合理的体重。
  3、对多囊患者的高胰岛素血症(糖尿病)进行科学治疗,使患者的代谢紊乱恢复正常。
  4、对于药物治疗等手段无效的患者,采取腹腔镜手术进行治疗,中西医结合调节内分泌,使下丘脑—垂体—卵巢这性腺轴恢复正常功能。
帐号已注销
每日营养学

得了多囊卵巢综合征怎么办?要注意什么?

睿智电影先锋
你提供的病史较简单,方便的时候请携带你的病历资料来医院就诊,我的门诊时间是周四全天。
湖北省人民医院-生殖医学中心-杨菁主任医师