请问这个猫是什么品种?

买的时候听人说叫起司猫后来查了查起司猫不是一个品种名那它应该叫什么呢?是纯种猫吗?应该和什么品种的猫配种?... 买的时候听人说叫起司猫 后来查了查起司猫不是一个品种名 那它应该叫什么呢?是纯种猫吗?应该和什么品种的猫配种? 展开
大燕慕容倩倩

"中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。

"中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称。其中又有狸花猫、橘猫(黄狸)、四川简州猫(四耳猫)、三花猫、白猫、黑猫(玄猫),黑白花猫、黄猫、山东狮子猫等多个品种,其中以狸花猫和黄狸最常见(灰色狸花猫则较为鲜见),其中的橘猫体型最易发胖,而纯白长毛异色眼的山东狮子猫尤为稀有和珍贵。

圈盏哟r
这好像是中国的一一个最好的毛八,你要保护她哟能带老叔。
柳若瑞婀
布偶猫,又称“布拉多尔猫”,是一种体型和体重较大的猫。头呈V形,眼大而圆,被毛丰厚,四肢粗大,尾长,身体柔软,多为重点色、手套色或双色猫。布偶猫温顺好静,对人非常友善,能容忍孩子的戏闹,所以比较适宜有孩子的家庭饲养。
喵奴文化

从照片来看,这猫应该是中华大田园猫,不是认证的纯种猫。

你说的起司猫,在猫界来说就是美国短毛猫加白,简称美短加白,因为有个动画片里的美短加白的名字叫做起司,所以就把美短加白叫做起司猫了,这个和加菲是一个原因。

为什么你这个是中华田园呢,我们常认的猫的品种是看猫的毛色、长相,面部特征来看的,你这个猫的毛色和脸的长相不是美短的特征,你可以尝试从百度搜索一下美短的照片和你这个猫的区别。

你看看猫的毛纹,脸的形状就直接排除了

但是你这个中华大田园,从毛色分布来看,也是不可多得的,也是很漂亮的,恭喜猫主。千万不要认为不是品种猫抛弃它啊。每只猫到新主人的手里都是有缘分的。

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,你这只是田园猫。田园猫是我们的本土品种,长期以来在我国被广泛饲养,虽然饲养时间比较长,但一直没有对田园猫的品种进行具体的划分,所以我们本土猫类品种被统称为田园猫。

一般按田园猫的毛色来叫名字,比如白色的猫就叫自猫,三色的猫就被叫做三花猫。

以前我们饲养田园猫主要是用来捕鼠,现在则多作为宠物猫来饲养。