唐中宗李显是个怎样的君王,为何戴绿帽还装不知道?

南岸yxy

李显是不想和韦皇后计较,他只想好好坐在皇位上享福罢了。唐中宗可算是个王中王了,父亲母亲弟弟侄子都是帝王,简直是个在王霸之气中成长起来的命定天子,但是唐中宗似乎是被这些人吸去了他的精华,长成了一个庸碌的帝王。在李显之前,还有两个哥哥,母亲武则天一言不合就杀一个,这种教学方法是一般人可以承受的吗,于是李显一直表现的很乖,不敢和母亲争执,逆来顺受。

李治死后,李显当了帝王,他觉得终于可以不用夹着尾巴做人了,于是开始放松警惕,大胆起来。他想让自己的丈人来做宰相,结果原来的宰相不同意。李显愤怒了,他说自己是帝王,想干什么干什么,还需要听别人的话吗,他就算把天下都给丈人也不是不行。这句话传到武则天耳朵里,武则天也愤怒了,她想我还没死呢,天下就要姓韦了,于是把李显叫来,废了他的皇位,自己上去了。

李显就这么没流放到了房州,当初的勇气全被用完了,整日哭哭啼啼恨不能自绝于世,妻子韦氏就安慰他。李显就把韦后当做了精神支柱,在房州的日子里,李显表现出了一个曾经帝王的懦弱,连武则天派来看他的侍从都被他当做了杀手。22年后,就在李显最后一点血气都被磨没了的时候,终于机会来了,他有一次当了帝王。

李显当了帝王,没忘了糟糠,韦后仗着他的势力为所欲为,还公然豢养男宠,李显也不在意,他只要安安稳稳地享福就好了,浪得几日是几日。就在这种放纵之下,韦后的安乐公主的动作越来越大,在野心的驱使之下,她们杀死了李显准备上位,后面的李隆基看准时机,黄雀在后,截胡了皇位。

蛋黄放电脑
李显从小生活在武则天的强势手段下,造就了他唯唯诺诺的性格,他曾经答应过他的皇后,只要他能重掌大权皇后做什么他都不会管,后来韦皇后和武则天的侄子搞在了一起,李显这样性格懦弱的人当然不会管,所以就装作看不见。
希望可以重来C
他是一个非常有耐心特别好的君王,他装作不知道,是他清楚自己如果因为这件事发怒的话,会对自己不利。
轻灵触动o

因为李显是个非常懦弱的君主,他从小就在母亲武则天的压迫下长大,在当了皇帝之后又被废除,就更加的懦弱,一心只想保住性命。
DotPride

因为李显曾经在被贬的时候和韦后两个人度过了一段苦难岁月,韦后不离不弃在他身边给他鼓气,在他想自杀时救了他,所以他就对韦后发誓今后绝不辜负她。