大神来看看电脑问题

每次上网都要禁用再启用网卡才能上网,过一会又掉线了,重复上面动作,网线没问题,系统是win764位,路由器也没问题。... 每次上网都要禁用再启用网卡才能上网,过一会又掉线了,重复上面动作,网线没问题,系统是win7 64位,路由器也没问题。 展开
山水阿锐
个人认为很有可能是您的网卡驱动问题,建议您卸载网卡驱动,之后再安装,可以试试驱动精灵。
排除法:
1、网卡插槽问题 因为搂主提到 还有一台手提电脑是这问题,手提电脑极少出这个情况 所以排除
2、arp欺诈/ip冲突/病毒 基本不存在 小局域网 况且两个不同局域网都要搂主操心 可见用的都是自己人 况且搂主说了彻底查毒了
3、系统问题 两台机器都这个问题 基本与系统无关 笔记本的系统可不是兼容机,随便装出来的阿
4、路由器超负荷 4台电脑 决不会超负荷 况且其他机器正常
5、路由设置问题 搂主提到他身边有好几个局域网 所以可见他对局域网并不陌生 况且路由设置很简单 排除
6、静态ip设置 这个没必要 正常情况下都是自动的 弄成静态的等于回避了问题 而不是解决问题

综合28位楼上的意见,这么几个都可以简单排出了
所以是水晶头的问题
很可能因为搂主的网线价格是较便宜的,加上现在一些人做水晶头不认真,拔插几回爱出小毛病
你换成正常机器的网线看看。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一、可以通过电脑管家网络修复功能修复一下。
1. 打开电脑管家,点击工具箱。
2. 找到网络修复工具
3. 点击“立即修复”即可。
二、也可以使用命令重置网络。
1. 在“开始”菜单找到“运行“
2. 然后在里面输入cmd
3. 出现的命令提示框内输入“netsh winsock reset"按”Enter“键。
重启计算机后生效。