经常看手机,怎么保护眼睛好?

眼睛总觉得不舒服。... 眼睛总觉得不舒服。 展开
改雁佛0cf
眼睛疲劳的最大原因在于过度使用办公自动化机器。 经常面对电手机,怎样才能将损害眼睛的程度降至最低呢?首先我们要了解眼睛疲劳与哪些因素有关。
· 距离:操作手机的距离太近,很容易会加重眼睛的疲劳。另外,过度地靠近手机屏幕,会较容易受到辐射线的伤害。
· 操作环境:光线太强或太弱,导致屏幕与外界产生强烈的反差,都很容易会对眼睛造成刺激。
操作手机的用眼之道:
1. 每隔1小时休息一下双眼,伸展身体,不要持续操作。
2. 姿势和距离也是很重要的,尽量保持10厘米以上距离,调整一个
? 最适当的姿势。
3.调整屏幕的光度与清晰度,使之舒适悦眼;此外,屏幕过脏会使画面模糊,亦是造成眼睛疲劳的因素。
4. 空调温度不要太低,出风口避免吹向头部。
5. 持续使用手机时,要多眨眼睛以润湿双眼。
6.屏幕反光会使眼睛疲劳,因此室内最好拉起窗帘,或是调整光线的投射角度。晚间使用手机时,环境的光线以柔和为好。
望采纳!!!!
社会开心
用眼药水缓解
玩手机后可以使用人工泪液帮助缓解眼部不适。眼药水具有缓解眼部不适的作用,但是,眼药水并不能彻底解决眼睛问题,眼睛放松才是纾解眼部不适的根本方法。

避免长时间使用手机
尽量避免长时间使用电子产品,如果是上班或者学习中的眼睛疲劳,可以通过定时休息或者小睡半刻缓解,也可以用毛巾湿敷缓解眼部不适,或者用蒸脸器湿润眼球,缓解不适。

定时放松眼睛
浏览手机的时间不要太长,不管是玩游戏还是看书,每隔1小时一定要休息下,眺望远处。每次玩45分钟后,要休息10分钟,闭上眼睛或远眺。如果是儿童,则建议一次最多玩15~20分钟。
大好人486
看手机时间久了把眼睛闭个三到五分钟或远眺同样时间还可盯着绿色植物以如是景这样对眼睛有一定的缓解疲劳
小园wy
看手机时间不能过长,看一段时间就休息休息,缓缓解一下眼睛的疲劳,定时点眼药水,闭目养神缓解疲劳。
百度网友c412e1f
看到一定时间段当眼疲劳的时候,就适当的休息一下还有就是用那种防蓝光的手机屏幕保护眼睛的那个眼镜镜片