听力损失有哪些原因造成的?

一个朋友去检查耳朵,医生说听力损失严重。年纪轻轻的,怎么会听力损失了呢?... 一个朋友去检查耳朵,医生说听力损失严重。年纪轻轻的,怎么会听力损失了呢? 展开
深蓝曲靖专营店
造成听力损的原因从来和年纪没有关系,一般有疾病,精神原因或者天生的。
张庆圆
发生于外耳或中耳的听力损失百被称为传导性听立损失,如中耳炎、鼓膜穿孔等。
立聪堂学前东路
您好,您问听力损失有哪些原因造成的?
造成听力损失的原因常见的有疾病、不良的生活习惯、压力、药物、外伤等等,都有可能造成听力的下降。希望我的回答能够帮助到你。
希望我的回答对您有所帮助
深蓝听觉关上店
造成听力损失的原因有很多种的,如果不是先天原因的,后天造成的也有很多,例如,药物,工作压力,长时间的噪音接触,疾病等。只要发现有听力下降的征兆,及时就医,以免造成更大听力损失,平时要多锻炼身体,饮食均衡,放松心态。
yc慧1314
听力下降都统称为听损,原因很多比如从外耳至大脑皮层的所有结构如果发生病变,都有可能造成听力的下降甚至丧失。外耳:主要原因为耵聍(耳屎)栓塞和外耳道感染等。中耳:急、慢性中耳感染(中耳炎)可引起鼓膜穿孔、中耳积液、中耳传导功能降低甚至丧失是最常见原因。内耳:自然老化(退行性变),噪音累积损失,有害微生物(细菌、病毒等)感染,内耳血管病变,以及耳毒性药物应用等是造成内耳损伤主要因素。内耳后听觉传导通路以及听觉中枢:自然老化(神经细胞退行性变)、脑血管疾病、外伤等。听损程度可分为轻度、中度和重度,极重度。传导性听力损失:病变在外耳或中耳,使声波传入内耳受到障碍。感音神经性听力损失:病变在耳蜗、听神经或听觉中枢,引起对声音感觉和认知功能障碍的听力损失。混合性听力损失:任何导致传导性听力损失和感音神经性听力损失的因素同时存在,均可引起混合性听力损失,它兼有传导性听力损失和感音神经性听力损失特点