听力损失有哪些原因造成的?

一个朋友去检查耳朵,医生说听力损失严重。年纪轻轻的,怎么会听力损失了呢?... 一个朋友去检查耳朵,医生说听力损失严重。年纪轻轻的,怎么会听力损失了呢? 展开
悦耳之声听力
(一)传导性听力损失(conductive deafness):是因外耳中耳有病变,使声音传导过程发生障碍,而引起听力损失。常见致聋原因有外耳道盯聍、异物、炎症、先天性耳道闭锁、急慢性化脓性中耳炎、急慢性非化脓性中耳炎、先天性畸形,肿瘤,大疱性鼓膜炎,耳硬化症早期等。
(二)感音神经性听力损失(sensorineural deafness,neurosensory deafness):指耳蜗螺旋器病变不能将音波变为神经兴奋或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经兴奋传入;或大脑皮质中枢病变不能分辩语言,统称感音神经性听力损失。如梅尼埃病、耳药物中毒、迷路为、噪声损伤、听神经瘤等。由于内耳耳蜗螺旋器发生病变引起的听力障碍称感音性耳聋(临床上还将内、外淋巴及基底膜病变引起的内耳导音性聋亦概括在感音性耳聋中),神经传导径路发生病变引起的耳聋称神经性耳聋。但临床上通常不易鉴别两者间的异点,故常将两者合并称为感音——神经性耳聋。所以,临床上各种急慢性传染病的耳并发病、药物或化学物质中毒、迷路炎、膜迷路积水、颞骨骨折、听神经瘤、颅脑外伤、脑血管意外、脑血管硬化或痉挛等引起的耳聋及老年性耳聋均可概括在感音神经性耳聋之中。
(三)混合性听力损失(mixed deafness):传音和感音机构同时有病变存在。如长期慢性化脓性中耳炎、耳硬化症晚期、爆震性聋等。  补充:按病变的性质分为器质性耳聋和功能性耳聋两类,前者指听觉器官组织结构异常导致的耳聋,后者指听觉功能下降导致的耳聋
(一)传导性听力损失(conductive deafness):是因外耳中耳有病变,使声音传导过程发生障碍,而引起听力损失。常见致聋原因有外耳道盯聍、异物、炎症、先天性耳道闭锁、急慢性化脓性中耳炎、急慢性非化脓性中耳炎、先天性畸形,肿瘤,大疱性鼓膜炎,耳硬化症早期等。
(二)感音神经性听力损失(sensorineural deafness,neurosensory deafness):指耳蜗螺旋器病变不能将音波变为神经兴奋或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经兴奋传入;或大脑皮质中枢病变不能分辩语言,统称感音神经性听力损失。如梅尼埃病、耳药物中毒、迷路为、噪声损伤、听神经瘤等。由于内耳耳蜗螺旋器发生病变引起的听力障碍称感音性耳聋(临床上还将内、外淋巴及基底膜病变引起的内耳导音性聋亦概括在感音性耳聋中),神经传导径路发生病变引起的耳聋称神经性耳聋。但临床上通常不易鉴别两者间的异点,故常将两者合并称为感音——神经性耳聋。所以,临床上各种急慢性传染病的耳并发病、药物或化学物质中毒、迷路炎、膜迷路积水、颞骨骨折、听神经瘤、颅脑外伤、脑血管意外、脑血管硬化或痉挛等引起的耳聋及老年性耳聋均可概括在感音神经性耳聋之中。
(三)混合性听力损失(mixed deafness):传音和感音机构同时有病变存在。如长期慢性化脓性中耳炎、耳硬化症晚期、爆震性聋等。  补充:按病变的性质分为器质性耳聋和功能性耳聋两类,前者指听觉器官组织结构异常导致的耳聋,后者指听觉功能下降导致的耳聋
帐号已注销
医疗达人

中耳炎可造成鼓膜穿孔,损坏听骨链引起传导性聋。我们要重视耳朵和听力的保健,预防中耳炎。平时注意不要随意掏耳朵,游泳时耳朵进水应及时排出。由于耳朵通过咽鼓管与咽部相通,因此还要预防和治疗咽炎和鼻炎等。此外,锻炼身体、提高免疫力、预防感冒也非常重要。如果耳朵里有耵聍等,应请专业医生处理,不要自己掏耳朵。
神经传导出问题,常见的如老年性聋,因老化导致的耳朵背,这种聋一般没有办法矫正,只能用助听器做听力补偿,助听器也没用的话可以考虑耳蜗植入。
噪音会造成噪声性耳聋,往往与老化因素相互作用,比如纺织厂、军队、放炮、KTV等场所的噪音均可能导致听力损失,甚至突发性聋。有些人喜欢带耳塞型耳机,有人测试,手机突然开机时耳塞里的声音与站在飞机引擎上一样大。因此耳塞耳机音量不宜太大,以舒服为宜。不适合听很长时间,个人建议最好45分钟休息一下。
耳毒性药物导致的耳聋在中国依然很严重,如抗生素、抗肿瘤、利尿剂都是耳毒性药物,抗生素里的庆大霉素、卡那霉素、链霉素都属于这种,现在上海已经可以通过基因检测来确定是否对耳毒性药物过敏,从而避免使用这类药物。
遗传性后天性聋,遗传性的迟发性聋可能在孩子几岁甚至成人后才渐渐显现,这也可以通过基因筛查来进行早期诊断,越早干预越好。
健耳听力衡阳店
听力损失有先天性的和后天造成的,随着年龄越来越大听力多多少少都会有下降,使用耳毒性药物,工作压力大,长时间的噪音接触,疾病等等都会造成听力下降
无锡立聪堂
您好,造成听力损失的原因常见的有疾病、不良的生活习惯、压力、药物、外伤等等,都有可能造成听力的下降。希望我的回答能够帮助到你。
帐号已注销
造成听力损失的原因有很多种的,如果不是先天原因的,后天造成的也有很多,例如,药物,工作压力,长时间的噪音接触,疾病等。只要发现有听力下降的征兆,及时就医,以免造成更大听力损失,平时要多锻炼身体,饮食均衡,放松心态