关于公司社保我有几个问题想问

一、公司社保是不是只要过了试用期之后就能买,是不是不用签合同就可以买二、要买社保的话个人要准备哪些文件三、如果公司迟迟不帮员工购买社保,该怎么办请各位帮小弟解答... 一、公司社保是不是只要过了试用期之后就能买,是不是不用签合同就可以买
二、要买社保的话个人要准备哪些文件
三、如果公司迟迟不帮员工购买社保,该怎么办

请各位帮小弟解答
百度网友136e767

一、公司社保是不是只要过了试用期之后就能买,
答:是的。按规定只要劳动关系事实存在,就要买社保,实际操作都是过了试用期再买,正规大公司是过了试用期再买但是会补交试用期的社保。

二、要买社保只需提供身份证原件,复印件,照片回执即可。
三、如果公司迟迟不帮员工购买社保,存在违法,社保是强制性缴纳~
祝好运~
追问
就是说就算还没签合同,也能让公司帮员工买社保是吧;还有公司社保能让员工自己去办理吗
追答
是的