流程图应该怎么画?

运筹谋划天地宽8817

你好,我最近一直在绘制不同类型的流程图,我经常使用的是在线网站进行绘制的,绘制的方法还是很简单的,下面我将方法和你说下;

在绘制时我们主要是通过相关流程图软件的使用对其流程图进行编辑使用,进入画图网站中选择面板中的流程图进行点击使用。

对于流程图的制作我们除了通过模板快速生成之外还可以选择从空白文档中进行创造使用,在流程页面中点击立即体验就可以进入在线面板中进行编辑使用,操作页面如图所示。

我们在制作流程图时根据事情的的发展流向进行归纳使用的,可以用设定的流程图图形来对其进行编辑使用。选择喜欢的图形用鼠标移动至右面编辑面板中就可以进行编辑使用。

图形与图形之前需要用链接线将其进行链接,这样才能完成一个完整的流程系统,之后双击流程图图形就可以对里面的内容进行编辑使用。

字体的大小间距,样式等会在右面出现的工具栏中进行设置使用,一般字体的大小应与文本框相对应不能过于奇怪这样使用用户体验度较差。

添加的流程图图形是没有颜色的,我们可以点击流程图图形之后选择在右侧出现的工具栏中添加背景颜色,还可以设置渐变颜色。

我们对于绘制成功的流程图可以进行保存使用,但是我们需要先对其进行导出操作才可以,在面板中的导出选项中可以进行操作使用,里面有几种展现格式,可以选择实用的进行导出。

希望上述的方法可以帮助到你

壤登婧D

小老王有点甜

可以使用思维导图软件iMindMap制作流程图。

通常我们会使用思维导图软件来画发射状的导图,这也是思维导图的一个主要特点,由主题中心出发,层层分析。但有些时候我们需要做一些有关数学方面的图形,例如流程图,这种图形除了可以使用一些特定的软件外,在iMindMap中也是可以画的,而且非常的便捷。接下来的文章小编将为大家详细讲解如何使用iMindMap画流程图。

这里以小编画好的这个流程图为例,如下图所示:

首先我们在iMindMap中新建一个思维导图,因为这里我们用不到中心主题,这里可以直接选中它删掉。点击“插入”菜单,我们可以很容易地看到“流程图”,如下图所示:

此时在该导图右边我们会看到画流程如所需要的图框,如下图所示:

我们只需用鼠标在右边流程图图形窗口中点击需要用的图标,工作界面中就会出现对应的图形。双击该图形我们就可以在图形中写字,如下图:

在每个图形的中间处我们可以看到关联线的身影,这里我们只需点击拖拽它到下个相关的图形上就可以了。如果不满意形状可以选中该关联线并且调整其节点就可以了。

画到这里我相信一个简单的流程图就完成的差不多了,缺少的就是判断词,那么这个该怎么加上去呢?很简单的,我们在右边流程图图形窗口中选择一种适合的文字图形即可,如图:

文章到这里一个简单的流程图就画好了,iMindMap是一款比较容易上手的思维导图软件,大家可以自己尝试制作一下流程图,初次使用可以先从简单的开始学习制作。