为什么现在很多男人娶不到老婆,但是剩女还越来越多?

现在剩女越来越多,可是男人还是很多找不到老婆是为什么?... 现在剩女越来越多,可是男人还是很多找不到老婆是为什么? 展开
接云亭rx
首先纠正一下,这不叫剩女,叫独立单身女性。因为现在的女性都有了独立的思想,不再像旧社会女性一样有依赖嫁个好人家之后洗手作羹汤,或是女人就应该在家里带孩子之类的思想,她们开始学会把握自己的人生,不再依赖他人。这是男女平权的一种体现,也是社会发展的一种趋势。
其次,男性未婚有一部分是因为还不想结婚,想继续体验未婚的自由;有一些是喜欢男性,比如我这个实例;还有一些是只想独立的生活。换言之,其实现在想娶老婆但娶不了的很少,更多是不愿娶,不想娶。
最后,对于结婚这件事我想说,现在不是旧社会了没必要到了什么什么年纪就应该结婚生子,不然就会被他人诟病什么的,现在是2019啊,一个自由开放的时代,你喜欢什么生活完全就可以选择什么生活,你可以在不伤害他人利益的情况下想做什么做什么。甚至可以一辈子不婚,这是你的事,你的自由,他人不能干涉。
对于题主所忧虑的,我反而觉得这是好事。这表示大家独立的思想意识提高了,这对于社会发展是完完全全有利无害的。而且,这也表示民众思想解放了,越来越愿意接受多元化的社会文化,并且勇于用自己的力量为多元化的社会文化添上一笔。

wb:爱我发个朋友圈
笔名:三木集.
印平卉6x
男人娶不到老婆,这是为什么?原因无非是两个:一是因为房价高,生活成本太高,二是社会太浮躁,女人缺乏安全感。
安居乐业是国人根深蒂固的思想,所以房子成了现代人婚姻的必须品。
改革浪潮将大量农村人推进城镇,加巨了城镇房价的不断攀升。

打开幸福里,查看更多图片
现在婚恋市场上的年轻人大多为独生子女,从小养尊处优的长大,工作后多为月光族,到了结婚年龄,买房成为父母的任务,试问如今这个高额的房价有几个父母能背负得起?
没有房子娶不到媳妇,婚期只有往后延。到了三十五岁左右,有能力的男人在事业上占住了脚,在父母的帮助下才能供得起房,娶得上媳妇,可有能力的男人又有多少?
城里的男人娶不起老婆,农村人也一样。农村姑娘出去打工见了世面,愿再嫁回家乡的人太少,真的是一家有女百家求。自然家境好人能干的人有优先权,这无疑又加巨了农村的攀比风,高额的彩礼,房子,车子……这无疑又让许多农村适婚男青年娶不起老婆。
在当下这个物欲横流的社会,人们都变得太浮躁,女人做为弱者显得更浮躁。女人走入婚姻后,就意味着面对家庭,并时刻担心婚姻的危情,只想抓住眼前能抓住的房子,车子……可是越抓得紧,越失去的多。她们在追逐幸福时却与幸福背道而驰。其实人心才是要抓的根本,人心在人就在,人在钱就在,钱在房就在,车就在……

说到底男人娶不到老婆,最重要的是自身不够优秀,只有自身优秀了,何愁娶不到老婆?
剩女越来越多,是因为剩女们要求越来越多,能满足他们要求的男士越来越少,就那么几个优质的,还早就被人抢走了。
大龄剩女不管多少岁从不肯放低自己的标准,一个对现实都完全没有正确判断力的剩女,单着也许是最好的选择。
剩女对物质和精神的追求都比较高,但精神这东西有点虚无缥缈,不好把握于是剩女们转而追求更好的物质。追求物质条件是没有错的,但大龄剩女往往把物质条件都压在相亲对象上,这就非常不应该了。
大龄剩女问题纯粹是她们自找的,只要清醒一下,对自己的王子梦有所醒悟,剩女慢慢就会少很多了。
百度网友fa07035
 现在的女性终于发现婚姻并不是爱情的天堂,反而成为地狱的可能性更大。

    我周围有不少优秀的女性有的有男朋友,有的结婚了,还有的单着。单身的女性长相有气质,身材苗条。经常健身,皮肤好,性格也温婉可人。在私企上班,自己工资不错,父母也给买了一套房。这样优秀的女性为什么单着,我问过她,她说现在大部分优秀的男性在大学期间基本上都谈恋爱结婚了。还有的就是高不成低不就,想找个差不多一样的都没有。这也算女性的悲哀。据我观察现在优秀的女性觉得找不到合适的还不如单着呢。平常上班,下班找闺蜜喝酒,看书,逛街,放假出去旅游,不知道多潇洒。一对比,发现未婚的女性比已婚的女性过得不知道多好。已婚的除了上班,还要照顾孩子和老公,围着家里锅碗瓢盆转。出门讲的就是家长里短,鸡毛蒜皮的小事。归根结底现在也是女性思想的崛起。并不是有那么多恨嫁的人,随随便便嫁一个,苦的还是自己。

    再看看周边男性单着的,要么是歪瓜裂枣。或者就干着一份混吃等死的事再或者是妈宝男,更或者是抠抠嗖嗖的葛朗台。这种只要有点脑子的都不会嫁啊。连思想都是没的,和那样死气沉沉的人在一起,估计会疯掉吧。
    所以缘分会来,女人不急
chrdarkblue
随着物质生活越来越好,人们的思想有了进一步的改变。大家更多地关注自己的感受。 都想要找一个合适的人和自己结婚,而不是随随便便找一个人将就。不像我们父母那一辈到了合适的年纪就找一个人相亲结婚,然后就过一辈子。很少出现离婚。我们这代人更多的是关注自己。人生苦短,就要活的更好。而不是找一个不合适的人,辛苦的过一辈子。这样会比较委屈。归根结底是因为父母一代的努力拼搏,给了我们更好的生活。让我们有更多的精力去思考自己的感受。所以无论男女,都会出现很多人年纪很大了,也不结婚。他们是在等待更好的对方。
当然也不是所有的人都是这样的。也有很多人生活不踏实。比如男的好吃懒做不赚钱。然后对别人又是各种挑剔。很难娶到老婆。还有的女生对别人的要求很高,希望别人能够给自己好的生活。自己不怎么努力。说别人却是各种挑剔。导致一直找不到合适的,然后年纪越拖越大,就变成剩女了。
一如既往2018
娶老婆是什么?是成家,家是什么概念呢,先一个宝字盖。你得有个地方,这个地方不是说你非得有房,而是两个人在这一个地方待着,你是不是得做好把这四梁八柱搭起来的准备,这家里头你是不是要对另一半负责任呢,你自己一个人吃饱全家不饿,天天啃方便面都行,那你跟老婆一块过日子是不是得早饭中饭晚饭得像点样啊,你做没做好这个准备?有很多现在的男孩张嘴就抱怨哎呀,现在女孩太拜金了,宁愿在这个宝马车里哭,也不在自行车后轮乐,你看我就有自行车,还是共享单车。他就抱怨现在女孩太过贪婪,太拜金。其实呢,这个事可不能一概而论,人追求点物质好生活再正常不过,也不是罪过,就关键一点,你以为是女孩嫌你穷吗?不是!

怕的是没奔头,就是人家跟着你不知道啥年月才熬到头,三岁看大,七岁看老,看你现在就没出息,怎么没出息呢?你是一天工作也不顺干什么的,没那么多功夫说是我投入工作,我一天可能我愿意玩,那你能不能利用玩的时候干点有用的事儿。暂时工作不顺利,我学点儿东西。这女孩儿一回家,一看,你就在那打游戏,那好,你就是不干正经事儿也可以,人家跟你在一块儿过一回,忙一天工作回家,能不能给女儿做点饭,热点儿水,你在那打游戏不理人,好,那人家吃完喝完能不能两个人出去散散步,看看电影儿,沟通沟通啊,你在那打游戏不理人,你整天就钻到那游戏里去,你让人女孩儿能看到你什么希望。