为什么现在很多男人娶不到老婆,但是剩女还越来越多?

现在剩女越来越多,可是男人还是很多找不到老婆是为什么?... 现在剩女越来越多,可是男人还是很多找不到老婆是为什么? 展开
风中潇洒love

大龄剩女是发生在城市里的特有现象,城市越大,剩女越多,年龄也越大。

为什么会发生这样的现象?这是由于这些大龄剩女的自身原因造成的:

一、有些城市里的女青年,学历很高,长得也不错,各方面的条件都很好。因此就造成了她们心高气傲的性格,非要找一个富豪或者是名人明星,一般的老百姓她也看不起。但是那些富豪或者名人明星,一般也看不上她们。

于是乎,年复一年,这样的女青年就变成了大龄剩女了。

二、还有一些城市里的女青年对于谈对象挑肥拣瘦,都想找一个比自己学历高,职务高或者工资高的男人。但是一直没有合适的对象,时间一长,这些女青年的年龄也越来越大。

一般好的男人看到她们年龄大了也看不上她们了。而她们又看不上比自己学历低或者职务低的男生,这就造成了她们谈对象“高不成低不就”的现象。年过30还是嫁不出去,只有成为大龄剩女了。

而对于很多男人娶不到老婆的现象,这里大多发生在农村。农村里的女孩本来就少,而现在农村里的女孩子都想找城市里的男人。对于农村里的男青年她们死活都不愿意下嫁。

这也就造成了农村里的很多男青年条件都很好,但是却找不到老婆的现象。

职场咨询师

男人娶不到老婆,原因无外乎与当今男方婚前资金投入压力过大有关。在过去,男人没本事娶不到老婆,是常见之事,而现如今,有本事的男人也娶不到老婆或不愿意娶老婆,甘当钻石王老五。
这类现象的出现是因为,男方要为结婚筹备房子、车子和彩礼,而这三种的每一个都是巨额,特别是第一个,房子在大城市乃至三四线城市都贵的出奇,购买压力太大。很多男孩看透了婚姻的不稳定性,认为一个人生活无忧无虑、无牵无挂,何必娶妻生子背负那么大的生活包袱!所以,不想结婚。那样还可以到处疯到处玩,不用负责任。
至于剩女越来越多,也多少与男孩越来越不想取有关。大龄女孩结不了婚,要么是因为长相丑陋,没有男孩喜欢,要么是因为家境贫寒,男孩不想招惹;要么是已经阅人无数,情感经历复杂,男孩担心驾驭不了,因此远而远之。
其实,大龄剩女嫁不出去的最大因素是因为目标取向不明确,不知道自己到底想找什么样的对象,具体标准飘忽不定,挑来挑去,越挑越不对路,最后不了了之。
以上就是根源所在,望采纳!
百度网友5e7d60f
人生,尤其婚姻一旦被物质化,那人就进入了魔障的怪圈。物质是能解决眼下一些问题,但物质要和感情匹配,才会有幸福。面子是什么,怕承担责任,不担任,永远没有面子。正如一个搞笑段子所说,美女问神父:我是否可以嫁给一个英俊、体贴、绅士并且富有的男人呢?神父说:可以,但你必须要结四次婚。

首先,以前的农村计划生育政策规定:第一胎为男孩的夫妇是不允许生二胎的,而第一胎是女孩的还允许生二胎。正是这样的政策导致了如今农村人口出现男女比例失衡。还有就是传统的性别观念。还有农村“找媳妇难”的成因,与收入、房子等有直接关系。男青年很难在打工的城市中解决恋爱婚姻问题,而出外打工的女青年则多在该城市结婚了。

其次,城市人口自然优越一点,当然还有一部分的大龄女孩觉得自己就是最好的,没有缺点和不足,这就是自恋,不讨人喜欢。还有就是观念太开放,谈一个,玩一个,玩一个,散一个。把恋爱当游戏,把对方当猴耍,不尊重爱情和对方的结果,就是被爱情抛弃,被对方抛弃。

第三,人们太虚拟,不懂得现实。有的大龄女青年在选择对象的时候,按照影视剧或者教科书上的模式来找,这哪里是在找对象啊,这是在找偶像。要知道,偶像是不能过日子的,真的和偶像过日子,真会让你呕的。

第四,不怀疑有心理恐惧症的男女。一朝被蛇咬,十年怕井绳。由于受到过伤害,再也不敢相信感情,一切爱情都是假的。其实啊,爱情本来就是虚幻的,是容易变化的,但不是所有的人都是爱情骗子,缘分到了,你命中的那个人来了,真爱就来了,珍惜就是责任。

这都是受西方文化的冲击,国内计生政策不到位等造成的。把婚姻放到生活中,离开了生活一切都是空谈,挑剔什么,高姿态什么,人生能有几个三十岁?改变一下不正当的人生观、价值观和生活态度,不信回头看看,曾经不合适都成现在的阔太、阔爷了,所以现实就是把自己的生活过的有滋有味。

以前的旧观念就是女人必须嫁人,给人生孩子照顾家庭,,而男人只要出去赚钱养家就可以啦,现在社会变了,女人不仅可以生孩子照顾家庭,还能赚钱养家,不再依靠男人过日子。所以女人剩下不是不愿意嫁,而是没有找到那个和我共进退的男人我就宁愿剩下,直到遇到我那个人为止。

农村剩男是因为条件差难娶到老婆,城里剩女眼界高,就算剩下也不愿意找自己看不上的男人。男人女人最终大多数都是要结婚的,被剩下的人也非常着急,他们也在努力提升自己,希望自己能找到好的对象。有实力的人还在观望,条件一般,等不起的人就急急降低了标准,找个差不多的就将就着结了婚。但在一二线城市,这个问题就严重了,女孩结婚提出的第一个条件,就是房子,在上海遍地是金子的地方,贷款也都负担不起,无论是内环外环,还是新区,或者是崇明岛,都是天价的楼款,刚起步的工薪男女买房子几乎是不可能的,贷款也是不敢买的,利息都是非常高的,只有租房结婚,而女孩子不认可,期盼能遇到有房子的男孩,于是就有了剩女。

但是大龄剩女确实是已存在的一个问题,非要说形成原因,我觉得是个好现象,说明现在社会女性可以做到经济独立,然后婚姻自主权力也足够发挥,社会对她们选择不结婚有足够的容忍度,这些真的都是好现象,而且也不是很多男人找不到老婆的原因,找不到老婆是男人自己的原因,别赖在社会原因,女人不选择结婚这些因素上。每个人都有自己的特长,农村人也一样,跟据自己的特长,爱好,通过培训或者拜师学艺等形式和方法,提升自己的价值创造财富,当有财富积累时,农村这种现象也就随之减少了,现在每个村都有村委会,可以协商通过村委会来进行农村人大龄男女的婚介义务组织。一来增加了村与村的沟通与交流,同时也能帮助村里的大龄男女找到合适在对相。

不得不说,很多大龄剩女是因为年轻的时候,忙于学业和事业,没有太多的时间和经历去谈恋爱。于是耽误了最佳谈婚论嫁的年龄,如今女人们都越来越独立了,不用依靠男人也能独立生存。因此她们不需要靠嫁人来实现自己的人生幸福,如果遇不到自己喜欢的人,她们宁愿一个人过单身的日子,也不会盲目地走入婚姻。最后,低质量的婚姻,不如高质量的单身,结婚了,不一定就会幸福,不孤独。同样,单身也不一定就不幸福,就孤独,我们不能用结不结婚来衡量一个女人人生的成败与否。早知道,如今,婚姻里出轨,无话可说,等等婚姻问题并不少。
汉驰海aj

首先最重要的原因还是狼多肉少,也就是现在中国男人多女人少,这现象朋友们应该都很清楚,男人比女人多了几千万,就算一个男人配一个女人还有几千万男同胞打光棍!何况还有些有钱人几个老婆,明里老婆一个暗地里小三小四!没办法这社会就这么现实有钱的有能力的撑死,没钱没能力的连汤都没得喝打光棍!

第二点,现在彩礼钱越来越高,这又给很多屌丝男士结婚造成了困扰,很多是女孩子同意而女方父母要求男方出彩礼钱多少万呀,买房买车才可以结婚呀!我堂哥就是这样的,打工仔一个,去年冬天在老家相亲有个女孩子相中了,结果她家父母要求彩礼钱十八万还要房要车,我都晕死了这不是卖女儿呀!后来女孩子听她爸妈话我堂哥家也拿不出那么多钱,最后就吹了!

第三点,现在社会变了,生活压力大很多帅哥呀美女呀都不打算结婚了,我老表就这样的,她和我们说结婚干嘛,又要生孩子还要照顾老公和他家人多累!自己一个人过赚钱自己花多潇洒,老了就进养老院!现在就在妈妈家住,服装店开起小车开起日子过得很潇洒!我舅妈也不说她说随她管不了她!我想朋友周围也很多高贵单身的帅哥美女吧,人家压根不不想结婚!

要是没钱没能力娶老婆在现实社会是很难,但是只要遇到合适的人就容易了,俗话说结婚这档事就怕缘份不到,缘份到了你想不结婚都难,就比如我就是走狗屎运娶到我现在老婆的,没花彩礼钱,她是云南的呵呵还是自己跑到湖南来的噢!最后还是希望朋友们都能尽快遇到合适的那个人,早日结婚生小孩!婚姻幸福美满!

现在娶老婆真的不简单,不但要求有房有车,还要会疼老婆,长得要帅,男人脾气

要好,还要会哄老婆,懂女人心,更重要的是要会挣大钱,挣钱少的是娶不到老婆的。最大的原因,男多女少,过去重男轻女,都是独生子女,很多人,特别是农村的,不生个男孩,是不行的,通过种种途径,刻意选择只生男孩,当愿望达成,全家欢喜,如今20年过去了,全国多出几千万男孩,这些人是一辈子也找不到老婆的,将光棍一生。因此,我们看到,有些

男青年,尽管条件很好,各方面很优异,因种种原因,到现在三十多岁了,仍然找不到合适的对象。生活条件好了,要求也高了,过去要求女人能持家会过日子就行了,现在却要求女人,长得漂亮,身材美妙,性格温柔,要有文化有品位。女的要求更高,对男人的要求吓死人,农村嫁人财礼更是不得了,相互攀比,财礼成十上百万的都有,人人想嫁有钱人,世界上哪有这么多富翁