请问一般专科大学的学费一年是多少?

百度网友3a2b799
一般专科学费一年的话,如果是公办专科学校,一年的学费四五千,如果是民办专科学校,一年学费基本在15000或以上,如果从就业专业来看,有的民办专科学校教学资源好,往就业方向培训,学生毕业后好找工作,公办专科学校按部就班教学,在专业划分上不如民办专科学校调整得快,但是公办专科学校唯一的优势是学费低,但是学校硬件和软件设施没有民办专科学校好,选择学校,建议到心仪的学校实地考察决定,如果不能去实地,也建议在网上搜索学校相关介绍和评论,最好是搜索学校贴吧,进贴吧了解一下学校真实情况确定填报哪所学校
百度网友8e1aeaa
首先专业不同,学费就不同,如果你选择的事某个专科的王牌专业,那么学费肯定相对其他专业更高的。专科分为民办和公办,公办一般比民办的学费要低,无论任何学费标准,但需要经当地省物价局核准确定。不同的学校收费标准是不同的。所以我认为如果你要了解学费的话,建议你去你感兴趣的专科学校官网了解一下。很多专科学校的学费不一样的,私人学院的学费可能要比公办的学校贵两到三倍!我那时候都大专光学费四千多。不知道七八年过去了收费变多少了!可能也会涨,毕竟现在什么都在涨价!
老阿姨nYD
一般专科大学的收费在五千元左右!根据你的学校和专业,可能会有些波动,热门的专业就会收费高点!
灰色的菓实

专科院校可以分为两种,第一种是公办专科院校,第二种是民办专科院校。在国内,一旦有“民办”这两个字,那么不管是专科还是本科,或者是中小学,都意味着学费要比公办的高得多。单单算学费,公办专科院校的学费一般四五千块钱就够了,而民办专科院校则在一万左右,后者是前者的两倍左右。
来自天都峰勇于冒险的薄荷

一般专科的学费如果是公办的是费用低一些。如果是民办的私立学校也是高一些都两万左右,这就根据你选择学校的专业和有关系了,所以说孩子考学选实验的时候是非常关键的一件事情。