请问一般专科大学的学费一年是多少?

百度网友c7c38f3
今年我的孩子考上专科大学,通知书己接到,学费一年交45Oo元,生活费和住宿费另在外,一年下来总的费用得一万还要多点。学生在学习其间,可要珍惜爸妈给的一切费用,他们的钱也是来之不容易,要好好学习,来报答父母的养育之恩。
百度网友5c9f362
专科大学学费比较贵,一般都在五千以上,主要是专科大学并不属于国家报销政策里面的学校,一般都是私立性质,所以学费较高,甚至上万的都有不少。而本科大学一般都是省属或者国立大学,所以国家报销一部分,然后学生需要交的学费就只有四千多到六千之间,这是国家的优惠政策。
泰雅珺79
每个专科大学的收费都有一定的差异。根据专业的不同,或者是消费水平的不同。都是不一样的。全国各地的经济状况不一样。收费的差异也很大。在一般情况下,手则五六千,多则一两万。一般收费大约就是这个情况吧!不过,如果好好学习的话。有可能会有奖学金呢。
吹雨打芭蕉扇

一般的话7000左右。具体的话嗯,还有那个学杂费呀,住宿费,生活费。差不多。一两万块钱。反正你已经上大学了,可以边上学边工作。这样赚了钱。也能挣学费。
问佛答命

这个要看是学什么专业的了,因为不同的专业所收的学费是有很大差别的,现在一般大学一年的学费是一万二到一万六左右吧,如果是医学类和艺术类专业的学费还要高好些的,特别是学油画、声乐和表演专业的要更多好些