被自己不喜欢的人表白,怎样正确的拒绝对方?

以景曜0en

我觉得可以用下面这些办法用来拒绝当被不喜欢的人告诉时,许多人感到困惑,害怕他们的话会伤害对方,所以他们选择礼貌地拒绝。 如果你已经把答案说清楚了,那么你应该表明你的明确目的。毫不犹豫或心软地严厉拒绝它。

这只会让对方觉得他们还有机会,你还有进一步发展的空间。 尊重一个人的感受是对另一个人最好的解释。长痛不如短痛好。拒绝应该是直截了当和果断的。如果不残忍,只会给对方带来更大的伤害。那么,什么样的拒绝可以完全扼杀对方的想法呢?用这五句话巧妙地回答绝对令人尴尬。

首先,“我暂时没有坠入爱河的计划。” 找个机会邀请对方吃饭,告诉他你的理想和追求。例如,你只想努力学习自己的技能,为未来奋斗几年。坠入爱河会拖延太多时间,你暂时没有这样的计划。

第二,“你真的很好,但我只把你当成朋友。” 拒绝之前,你们可以赞美对方,爱护对方的脸,然后澄清自己的真实感受。例如:“你真的很好,但不是我喜欢的类型。我只是把你当成朋友。”告诉对方你非常珍惜你们之间的友谊,所以你关心ta的感受,不愿意欺骗他,也不想因此而伤害对方。

第三,“我实际上不是你的理想对象。” 你可以站在对方的角度,让对方意识到你不合适。例如,你可以告诉ta你自己的缺点,“我实际上不是你的理想对象”,我们在一起不会幸福。

第四,“我不能忘记我的前女友。” 每个人的心里都会有爱的伤口,尤其是那些被深深爱过和失去的人。你可以和助教谈论你的情感经历,说你仍然对过去有很多怀旧之情,仍然没有忘记助教,所以你对现在没有任何想法,也不想开始新的感觉。所以说这些办法可以用来拒绝不喜欢你的人的表达。以上仅此个人观点。

孔侑粉am

如果不喜欢对方,却收到了他的表白,可以用这些方法委婉拒绝

chenyuzhu110
告诉他自己已经有喜欢的同性者了。
zowpvdn95858
正确的拒绝方式是委婉的说明白。
双焕楣1442
应该是礼貌大方的去拒绝这个人