异地恋更考验女生还是男生?

匿名用户
女生吧。
刚结束两年的异地恋。
因为感觉,男生有很多方式可以分散自己在思念上的注意力,比如打球、健身、学习、打游戏......而女生更需要得到关心和陪伴,更渴望有人在自己有点无助的时候来支持一下自己,即使是一个拥抱,有时都有着很强大的力量。大多时候,男生比女生坚强,我是女生,当我意识到,我非常需要人帮助的时候,我们连简单的牵手散步都没有办法做到,就会很难受。而且女生心思细腻,想得多,微信和电话里的只言片语所传递的信息是有缺失的,双方情绪上的不互通很容易造成误会。
释千结
情感倾听者

异地恋对双方来说都是一个巨大的考验。
非要说的话,个人认为更考验女生。女生在爱情中虽然更依赖对方,但也更容易受到别人的感动,男友长期不在身边,需要帮助的时候,女生会更显脆弱,更容易怀疑这段关系。
男生也面临着更多的诱惑,如果男生很出色,很多女生追,对男生来说考验也很大。但相比女生,男生的意志力应该更强,相对比较坚强。
对比来看,对女生的考验更大。
mgd501x
异地恋考验的是那个把喜欢当成爱的人,两个人交往不可能爱的对等,梁山伯与祝英台的故事不可复制。无论男女,只要对方是自己的真爱都能经得住考验,经不住考验是因为那不是爱,只是喜欢,任何人都可以同时喜欢很多人,但是只会爱一人。任何人交往都会有一方主动,=一方被动,时间久了主动的一方爱的深切打动了另一方,被动的一方是因为喜欢+被感动所以接受了主动方。等生活继续,繁华落尽,喜欢被消耗,感动不在的事后,被动方极可能被外界一点点新鲜的诱惑所捕获。这是人性问题。爱的深切那一方整个心都被占据了,怎么可能还有别的位置给别人。所以,恋爱考验的是不爱那一方,或是拿着喜欢当爱一方。真正有爱不怕考验。
匿名用户
经过漫长的7年的异地恋,我自认为更考验女生。
这七年来我们都在不断的成长,都付出了很多牺牲了很多,当然也有年少轻狂,但是我最后几年的目标就是回到女朋友身边。因为渐渐地我更懂得女生的辛苦。
异地恋期间的女生都是坚强的,但是她能坚强多久呢?女生可以为了男生而坚强,但是男生不能让她一直这样下去吧。生活中类似“假如让我说下去”这首歌的故事情节很多,但是主角更多是女生,女生需要你的时候你不在,只能打电话,但是打电话又能解决多少问题呢?
也考验男生,但总归更考验女生,很多异地恋分手也都是女生承受不了提出来的。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

不能做简单的判断:
如果考虑外界影响的话,对两个人中更优秀者的考验更大。毕竟优秀的一方可选择的空间较大,没有性别上区别。
如果优秀程度基本同等,那么女生更大。异地恋最考验的是能否忍受寂寞,以及能否经受诱惑。越是优秀的人,或者同样条件下的女生,很显然会遇到更多的诱惑,主要家人的反对和朋友的劝说。而拒绝诱惑后,则更要忍受对比之下双份的寂寞。