晚上经常熬夜应该吃什么

百度网友5f5f6ee
晚上熬夜尽量多吃一些香蕉或者苹果都是不错的,但是不建议晚上熬夜,晚上熬夜会引起内分泌失调,对于自身会造成很大的影响。
举措建议
建议养成良好的休息习惯,每天最少在11点之前睡觉保持8个小时以上的睡眠时间,做到早睡早起。
注意事项
不要熬夜加班或者打游戏,特别是打游戏对于眼睛的伤害是非常大的,而且还在夜间,不仅会影响到自己的身体状况,对于眼睛的侵害也是非常大的,长时间会导致眼睛高度近视。经常熬夜,易上火。吃滋阴的食品或者补药。食品如绿豆汤、蜂蜜、莲藕、银耳汤。药品少吃。药品如六味地黄丸,因为是保健不是治疗,药品用量减半,且症状消失须立即停用。晚上熬夜尽量多吃一些香蕉或者苹果都是不错的,但是不建议晚上熬夜,晚上熬夜会引起内分泌失调,对于自身会造成很大的影响。举措建议建议养成良好的休息习惯,每天最少在11点之前睡觉保持8个小时以上的睡眠时间,做到早睡早起。注意事项不要熬夜加班或者打游戏,特别是打游戏对于眼睛的伤害是非常大的,而且还在夜间,不仅会影响到自己的身体状况,对于眼睛的侵害也是非常大的,长时间会导致眼睛高度近视。经常熬夜,易上火。吃滋阴的食品或者补药。食品如绿豆汤、蜂蜜、莲藕、银耳汤。药品少吃。药品如六味地黄丸,因为是保健不是治疗,药品用量减半,且症状消失须立即停用。
无言淋
1、生地煲猪脚

准备适量的生地、猪脚、花生,将全部食材处理好后,放入锅中,加适量水,煲1个小时左右。生地虽易伤脾胃,但加花生中和过后可起到健脾胃,清肺火的功效。适合熬夜过后,肺火旺的人,但喝过多生地汤会造成体虚血寒冷,因此食用时要注意量。

2、霸王花煲猪骨

原料霸王花,猪骨,蜜枣,三者处理好放入锅中加适量水煲煮1个小时左右。霸王花性微凉,有润肺消燥,益气生津的功效,适合身体炽热以及烟酒过量的人。

3、沙参玉竹煲瘦肉

原料沙参、玉竹,瘦肉或脊骨,一两颗蜜枣,同上将全部食材处理好后加适量水,熬煮1个小时。沙参有养胃生津、滋阴清肺的作用,亏除虚热、治燥咳;玉竹润肠通便、滋燥养阴;蜜枣养心润肺益气,熬夜着喝过之后可以养生滋润。

4、罗汉果煲猪肺

材料半副猪肺、罗汉果一个,入锅加水熬一个小时。猪肺可以补肺润燥,适合熬夜后咳嗽痰多的人群;而罗汉果则可以清热凉血、生津止咳、,还有滑肠排毒、润肺化痰等功效。

5、雪耳百合木瓜糖水

食材雪耳、百合适量,木瓜,先放入雪耳、百合,加水后煲至熟烂时,再将处理好的木瓜加入汤中。百合润肺止咳、清心安神、补脑健脾;而雪耳能润肺滋阴,清热活血,补脑强心;适合熬夜人群。

6、西洋参炖瘦肉

材料西洋参,一两瘦肉,处理好后隔水炖一个半钟。西洋参补气养阴、清火生津,适合熬夜后津液不足,口渴舌燥的人群。
延靖茹林
熬夜当天的晚餐多选择蔬菜、水果等清淡的食物,对熬夜时的健康有帮助。5种能
够让人更有精神和精力,而且有益于皮肤的果汁是:
  1.适量的苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果
汁机打碎,制成营养完全而且丰富的果蔬汁。
  2.香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富而且能够补充身体所需的很多能

3.两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,补
充体能而且美容。
  4.3个柚子剥皮后榨汁,一串葡萄打碎成葡萄汁,再加上两汤匙蜂蜜,酸酸甜甜别
有滋味。
  5.一根新鲜黄瓜、1/2升豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,消
暑又解乏。
  6.多吃含维生素B族的蔬菜、豆类、鱼、全谷类、牛奶、乳酪,有助于大脑或肌肉的活动。应适当食用富含维生素A的食物如动物肝脏、蛋黄、鱼等,以提高夜班工作者对昏暗光线的适应力,从而防止视疲劳。
  不过最好的方法就是尽可能地不要熬夜,毕竟这样对身体不利。我曾经是上三班倒的,所以,对于熬夜对身体的伤害是深有体会,有时为了生计也不得不熬夜,所以在工作之后尽可能地对身体进行弥补。身体是自己的,健康是无价的。
花香蝶共随5796
1、多喝水,保持水分充足可提神
在熬夜的时候最需要补充的就是水,人体有三分之二是由水构成的,许多人体的基本功能都依赖于这种简单的物质才能顺利进行。因此说“疲倦是最高的脱水信号”也就并不奇怪了。在一日之晨喝上一大杯水,不仅有助于保持身体水分,还可以促进新陈代谢。如果你觉得白水比较难下口,可以试着调制符合自己口味的加味水,或者在果汁里添加一些橙汁柠檬汁,做成提神水。
2、熬夜应多吃的维生素
整体说来,熬夜人的日常饮食,必须均衡摄取6大类食物,晚餐时多吃富含维生素B群的食物,绝对有必要!维生素B群成员颇多,包括叶酸、烟碱酸、维生素B6、维生素B12等。深绿色叶菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏、鱼、全谷类、大豆食品、蔬果中有维生素B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化;至于与记忆力、注意力有关的维生素B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。
3、选择全谷类食品,有助于保持情绪稳定
碳水化合物是大脑能量的来源,但在碳水化合物为脑灰质提供能量的同时,也会缓慢消耗持续的能量。通过维持血糖含量,这些碳水化合物有助于保持情绪稳定,并有助于之后的睡眠。地瓜和燕麦片等全谷类食品中都也含有碳水化合物。
4、注意补充维生素A
夜班工作容易导致视觉疲劳,维生素A是参与调节视网膜感光的重要物质——视紫红质合成的重要成分,能提高眼睛对昏暗光线的适应能力,对防止工伤事故有益。
情感顾问小娜

熬夜是一个比较普遍的现象,熬夜后人们的身体会受到很大的伤害,甚至会威胁到人们的健康,需要人们注意,可以多吃一些维生素含量高的食物、新鲜的蔬菜、奶制品和蛋类、多吃水果、适当的补充维生素A,这样可以减少熬夜对于人体的伤害。