丙肝抗体是什么意思?

文章章致古今8279
命理达人

丙肝抗体是丙型肝炎病毒进入到机体后,作为抗原刺激机体,从而对丙肝病毒产生的一种抗体,它会在人体内一直存在,但不具有保护性。
丙肝抗体,它是丙型肝炎病毒进入到我们机体以后,作为抗原刺激我们机体,对这个丙肝病毒产生的一种抗体,这个抗体的存在说明感染过丙型肝炎病毒,它可能会伴随终生,但是丙肝抗体,它不具有保护性,也就是说丙肝抗体的阳性只是说明曾经感染过丙型肝炎,那么他现在是不是现症患者,不能证明,所以我们对一个丙型肝炎病人的诊断必须丙型肝炎病毒的核糖核酸阳性,那么我们才能够诊断丙型肝炎。所以丙肝抗体你可以理解为丙肝病毒进入我们机体,刺激我们机体产生的一种物质,说明这个丙肝病毒来过我们体内,但对我们现在来说,它应该没有特别的意义,这是丙型肝炎病毒抗体的意义。
研载生物科技(上海)有限公司_
百度网友b91d9e9
丙肝抗体就是表示你现在正在感染丙肝病毒,一定要及时治疗
匿名用户
丙肝抗体是丙肝病毒感染的标志,如果抗体阳性需要进一步检查丙肝病毒定量,如果丙肝病毒定量阳性的话。丙肝就可以确诊了。丙肝病毒定量阳性需要进行积极的抗病毒治疗,可以口服新型的抗病毒药物,大概三个月左右的时间就可以有效的治愈丙肝了。具体的可以在医院了解一下呢。