牙齿矫正全过程有哪几步?

西西的姐哦
出诊由正畸医师初步检查是否需要正畸治疗,如果存在问题可以达到最终的效果。采集资料由正畸医师进行临床资料的采集,拍口腔全景x光片,还有面部牙齿和口腔各角度的照片,看是否需要进行进一步的过程。

确定方案与正畸医师进行详细的讨论存在问题和治疗方案,需不需要拔牙,拔哪些牙,使用什么材料,最终疗效如何,疗程将有多长时间,又如何最终达到双方满意的治疗方案。

口腔检查由专业医师进行全面口腔检查,如果存在龋齿则需要先治疗龋齿;如果存在牙周炎等问题,则均需要治愈后才能进行正式的正畸治疗;如果有较为严重的牙结石,一般会建议先进行洗牙洁牙,拔牙一般按照医师制订方案分批次的拔牙,拔牙的目的是为了空出空间,给那些因牙齿拥挤导致不整齐的牙齿规位。拔完牙一周后进行分牙目的是为了使牙齿移出一点空隙,好在戴牙套的时候能够放进固定牙套的钢圈,戴牙套分牙后一周后,一般就进行直接戴牙套了,该过程由正畸医师及其助理共同完成。

复诊,每四到六周复诊一次,进行第一次复诊时牙形可以看出一些变化,复诊一般情况就是加些力和调整用力方向,收缝,六到十二个月左右牙齿就基本排齐,排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙就需要橡皮筋的帮忙。
卷琴桖s7
牙齿矫正要按步骤进行,牙齿矫正治疗的流程:
口腔检查——模型——拍X光片——拍照片——设计正畸方案——拔牙与否——矫正治疗——保持器维持阶段——严重的颌保持器骨畸形——正颌手术。
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

1、初诊咨询,常规检查

  首诊医生会告诉您牙齿畸形的问题所在以及严重程度,可能的矫正方案和大致的疗程、费用等。然后会建议患者做血常规和出凝血时间或血生化检验,建大病历;咬合模存档;拍摄X线牙片;照面颌像。

2、确定矫治方案

  医生将分析、测量您的牙模、X线牙片等资料,从最佳治疗效果角度设计出一个或多个适合您本人的治疗方案。您可以依据自己的条件和要求,与医生一起确定出一个最终的治疗方案,并签字同意。

3、戴矫治器

  医生根据患者情况将分一次或多次将矫治器安装在患者牙齿上,然后告知使用方法和注意事项,口腔卫生宣传等。

4、定期复诊

  按照预约时间定期到医生处复诊,大概4-6周复诊一次。主要是医生检查口腔矫治器情况以及治疗进度,依照病情调整加力。

5、拆除矫治器

  经过2年左右的治疗过程,达到预期治疗效果,即可拆除矫治器。拆除矫治器后再咬牙模,拍摄X线牙片;照面颌像,并设计制作保持器。咨询

淡淡女人香w

牙齿矫正收缝过程是怎样的?
#种植牙
查看全部2条回答

薛启明

广州天河柏德口腔门诊部 | 副主任医师
问题咨询

你好,牙齿矫正的过程主要包含:

1.咨询医生
2.拍片
3.制模
4.拍照片
5.拔牙
6.分牙
7.带牙套
8,复诊
9.上橡皮筋
10.调型定型
11.摘牙套
12.保持器
饮家尚0U
牙齿矫正的过程拍片、制模、拍照片:医生在矫正期间给牙齿比拍各角度的照片,备用,也是为了日后对比。拔牙、分牙、上牙套、复诊,具体时间医生会与您商量。上橡皮筋:一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢,和医生的技术各方面因素而不同。一般1个月左右就会看的出来一些变化,而6个月左右就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。