电瓶冬天换好还是夏天换好?

筵庆
一般电瓶还是夏天换比较好。因为冬天的话,你看不出电瓶的好坏,因为冬天的时候电瓶里面的活性比较低,他跑到路上就比较短,夏天的话活性高,跑的路程比较长,你才能看出他电瓶到底能跑多远。
xieteng03
冬季电池性能会因温度下降10%-20%。。。冬季购买的新电池在夏季因为电池性能的恢复而感觉不到电池损耗 从而半年以内总是跑那么远!但是若电池有天生的性能问题也不易被察觉!从而错过三包期。
相反夏季更换电瓶性能全部发挥跑的远!但是到了冬天性能下降 同时因为半年来的电瓶损耗骑行路程会忽然 严重缩短!致使你会总觉得电池坏了,总想换新!导致电池其实没有问题被无辜换掉白贴钱!
ch彩凤

电池最好是冬季换,气温影响容量,冬季电池是容量最低时候,冬季换了的电池如果正常,那么就是好电池了。
冷风6622
电瓶冬天更换比较好。