脊髓损伤怎么治疗?

用养髓复痿汤怎么样?... 用养髓复痿汤怎么样? 展开
植祎然9Q
脊椎损伤的治疗大致分四个方面。

第一个方面就是一个急诊处理,第二个方面是药物治疗,第三个方面是手术治疗,第四个方面是后期的康复治疗。

像急诊这个节点治疗,就是说这个要做到什么?在这个出事故的现场,或者是假如说这个病人是一个车祸伤,在车祸伤的现场之后,就现场时要进行紧急处理,像一个脊柱的病人要戴颈托来保护颈椎,轴向翻身,平板或者是粘连带来保持脊柱在一个平面内活动。这是在急诊处理。

第二,药物治疗主要是有早期的激素治疗。激素治疗我们常规是在,如果是在损伤八小时之内进行了激素治疗,进行大剂量的甲强龙冲击,第一次冲击,第一个小时之内是每公斤体重30毫克,就是这个大剂量冲击,其余的23小时就是每公斤体重每小时5.4毫克进行维持治疗,24小时。

最新的推荐是这样,是3小时之内进行甲强龙冲击,就是说要维持24小时,如果在3小时到8小时之内进行甲强龙冲击的话,要维持到48个小时。如果就是损伤超过8小时,就不建议用一个激素冲击
百度网友e93f15b

可以通过中药或者是理疗的方式来治疗可能会有一定的缓解作用。
huang嘉玲
伤筋动骨100天是损伤的话,我建议你就少动那个地方。
小嘟嘟奶奶
脊椎损伤的治疗方案根据脊髓损伤范围不同、损伤程度不同、损伤性质不同而不同:若为完全的损伤,可通过手术外科治疗恢复脊柱的稳定性,但其治疗效果极其有限,患者难以完全痊愈;若为不完全性损伤,在明确压迫部位以后,可通过脊髓加压固定,为脊髓后期康复创造条件。亦可借助其他辅助治疗,如口服营养神经药物、中医中药治疗等。
zhou天山来客
如果怀疑患者脊柱脊髓损伤,尽量避免擅自搬动,造成二次的损伤。
因为脊柱脊髓损伤以后,患者的脊柱不稳定,如果搬运不当,在搬运途中对患者造成二次的脊髓神经的损害。
首先需要充分评估患者损伤的程度,尽量找专业的急救人员进行搬运和抢救。
首先得判断患者是完全性脊髓损伤还是不完全性的,其次判断损伤平面,再次进行系统的康复评定,制定相应的康