这题怎么理解?

想问一下第二步是怎么到第三步的谢谢... 想问一下第二步是怎么到第三步的谢谢 展开
新怀望2249
首先,奇函数性质要知道
1. 两个奇函数相加所得的和或相减所得的差为奇函数[2] 。
2. 一个偶函数与一个奇函数相加所得的和或相减所得的差为非奇非偶函数。
3. 两个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为偶函数。
4. 一个偶函数与一个奇函数相乘所得的积或相除所得的商为奇函数。
5. 当且仅当f(x)(定义域关于原点对称)时,f(x)既是奇函数又是偶函数。奇函数在对称区间上的积分为零。
上式绝对值项偶函数,1/x明显奇函数,那ax^3项就只能是0才行了呀。所以a=0。
木子3251213

分母可以进行拆分啊,拆成(√x+3)(√x-3),然后跟分子一抵消就可以了。
妙酒
(√x-3)/(x-9)
=(√x-3)/【(√x+3)(√x-3)】 因式分解
=1/(√x+3)
tllau38

lim(x->9) [ 1/(√x-3) -6/(x-9) ]
=lim(x->9) [ (√x+3-6)/(x-9) ]
=lim(x->9) (√x-3)/(x-9)
=lim(x->9) (√x-3)/[(√x-3)(√x+3) ]
=lim(x->9) 1/(√x+3)
=1/6
用户999555321
找一个大学老师给你解答一下,网上搜索都会给你一个合理的答复,他们服务态度也挺好。