TCL电视机和海信电视机哪个好? 150

钟钟cm
家里装修,几经对比选了这款电视,画质清晰、性价比高,各方面都很满意,详细说说吧:
1、外观:外观必须满分点赞,主体黑色,两侧绿色弧形装饰,整体配色大气却又不失活力,很符合我的审美。按键在下方,USB、HDMI等接口在左侧,很容易够得到,免去了插拔硬盘还要挪电视的麻烦,用起来很方便。
2、画质:在这个价位的电视里绝对是高配了,3840*2160的分辨率,绝对的真4K,电视本身的色彩艳丽、对比明显,播了好几部不同风格的电影,画质表现都相当不错,大家可以看看我评论的配图,我觉得还是相当不错的。
3、操控反应:电视内置了安卓系统,反应比很多电视盒子还要快,这点有些出乎意料。遥控器上的按键很少,按键设置简洁明了,不用在一堆按键里去找。还能通过微信扫码的方式,用手机直接操控电视,在基础遥控外还附加了语音搜片、手机点播的功能,可以往电视里发照片和视频,着实有点炫酷,让人感叹现在的智能设备真是越来越方便了。
4、内置资源:电视内置的资源还是挺丰富的,影视综艺等都有很多,竟然还有BBC的纪录片看,非常惊喜。另外竟然还有在映或刚下映的电影,特别强大,影院表示压力很大,哈哈~
不知不觉就写了这么多,总之整体非常满意,物超所值,强烈推荐!
我的小马甲2333
如果是要买电视的话,我觉得还是要从多个方向进行对比考量,比如屏幕、画质、交互等,其中最重要的还是屏幕和画质,屏幕的好坏决定了画质是否清晰,TCL 用的QLED屏幕完胜海信的OLED 屏幕,OLED 烧屏、残影,寿命短,QLED 屏幕无机材料,寿命更长,十年不烧屏,尺寸更大画面更清晰,从这些方面看的话我还是选 TCL 。
百度网友dbef639
推荐TCL。 海信的激光和OLED 感觉都是 半成品,非主流。 OLED 烧屏的问题不解决,平时看电视都提心吊胆。 QLED 量子点电视,国内还就TCL 技术比较深
没事别a我
海信电视好不好不清楚,但是TCL有自己的华星光电生产液晶屏,屏的成本和质量都是有保障的,液晶电视最贵的配件就是屏了,从这一点来看TCL很有优势。
力新雨dy
TCL电视机和海信电视机都是国产品牌中的佼佼者。从性价比的角度来看,TCL品牌的产品要胜一筹,TCL电视不管是画面感还是音效,TCL的产品都略占上风。从屏幕技术来看,TCL电视釆用的是QLED屏幕,海信是OLED屏幕。由于QLED的色域和亮度峰值都比较高,所以看起来画面清晰、色彩丰富、亮度均匀。而OLED屏幕色域相对较低,如果屏幕太亮会非常烧屏,大幅缩短屏幕寿命。TCL公司也推出了多项大屏产品,大屏幕电视的特点就是显示屏幕比较大,因此这对屏幕的画质要求也更加的严格。