为什么电脑每次开机都会这样?过了几十秒后,才启动电脑。有哪位帅气的人帮我解答一下。谢谢

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
如果开机出现一堆英文,有MAC地址,然后看到DHCP后面一直跟着点点点时,造成的原因是由于:首先说明一下这种情况的原因:开机时出现“DHCP。。。。”提示,是因为BIOS启动了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成,而且貌似只有XP系统会这样,最简单直接的方法就是,当进入此界面的时候马上按左上角的“Esc”按键即可取消扫描。
如果经常出现这种现象,希望以后再也不出现的方法:
按DEL进入BIOS中进入设置:
(1)集成网卡解决方法:开机按Del键进入Bios->Integrated Peripherals ->Onboard LAN Boot Rom 改为Disabled。
(2)独立网卡解决方法:开机自检过后连续按Shift + F10,即可进入网络启动设置界面,第二项Boot Order选为“ROM Disabled”即可
(3)有些主板BIOS可能没有以上的选项,可用这种方法解决:在Device选项卡下发现Network Setup,找到PXE Boot Agent,将其Disabled之后即可
每个主板的BIOS可能有差异,不过选项估计都差不多的,只要找到上述的选项按照步骤来修改即可

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
快乐的幸福狗狗
这样的话,最好还是把系统给重装一下,很有可能是系统的问题导致的。
哈达波斯王
关闭bios里的网络查找
追答
简称pxe
追问
那bios在哪边找呢?