请问光纤配线架和交换机连接的位置需要多少条光纤跳线?

一起聊会儿
需要根据交换机上光口数量进行计算,交换机上的一个光口需要2条光纤跳线
追问
问题1:如果是1个光口,是不是只需要1对双工跳线就可以了?      问题2:有一种说法是 “光纤配线架的进线是2根6芯光缆共12芯,那么出去就要12条光纤跳线”,这样是否合理?
追答
问题1:如果一个光口就需要一对跳线。问题2:不合理。从光纤配线架出去多少条光纤跳线要看连多少设备。不是说进多少就出多少,出去的多,没那么多设备也地方接啊。