巧克力蛋黄酱纸杯蛋糕怎么做?

gnuisyde431

用料
中粉140克
可可粉33克
蛋黄酱1/2杯,110克
小苏打1/2小勺
盐1/8小勺
糖160克
蛋1个
香草香精1小勺
沸水150克
巧克力蛋黄酱纸杯蛋糕的做法  混合中粉,可可粉,小苏打,盐,过筛备用糖和蛋,打发至变白蓬松。加入蛋黄酱和香草香精,搅拌均匀
加入一半1中的干粉混合物,切拌均匀。加入一半沸水,切拌均匀。加入剩下的干粉混合物,切拌均匀。加入剩下的沸水,切拌均匀。整个过程切勿搅拌过度,让面糊起筋。面糊十分稀释,是正常的
倒入模具,如果要正常高度的纸杯蛋糕,2/3满就可以了。我知道自己吃,大部分不会裱糖霜装饰,所以想做特别高大饱满的纸杯,特地多倒了面糊
放入预热到175C的烤箱内,烤至牙签插入无面糊带出,大概22分钟左右. 做topping比较厚的杯子蛋糕最好用海绵蛋糕体。戚风支撑力不够,玛芬表面不平整不适合玛放花朵。