什么原因会导致失眠?

我丶敏3408
失眠的常见原因:
  一、不良的生活习惯,还有环境改变等因素,都可引起失眠现象,如经常熬夜,长期的作息不规律,必将导致睡眠质量下降,另外还有环境的改变也会引起一个人生理或者心理上的改变,从而引发失眠问题。
  二、疾病因素,当身体或是精神上有某些疾病时,也会影响睡眠质量,如有的人长期用脑过度,或受到不良精神打击,人际关系不好,生活处境困难等,都可引发失眠综合症,甚至可导致焦虑症,抑郁症或精神疾病,从而导致出现失眠现象。
  三、焦虑,这是很多人都存在的一种情绪问题,在工作中生活中,如经常出现有轻、中度焦虑现象得不到改善,一旦把这种焦虑带到睡床上,焦虑可导致大脑皮层兴奋,从而会扰乱睡眠节律,引起失眠。
  四、其它因素,如时差反应,工作上经常夜班白班倒等,都可打乱人体正常生物钟,从而出现长期失眠现象,所以建议那些需要晚上工作的人,一定要做好调理工作,以防因此导致长期失眠而危害到健康。
计算机研社长
大萝卜叶子

心火 痰火还有就是心血不足

御养康医学研究院3
压力大
身体体寒
精神疾病
气血虚
家庭问题 情感问题