研究生毕业之后你现在工资怎么样?

教育小匠

研究生毕业之后,现在小匠老师的工资水平在7000~9000元左右,工作了两年了,薪资涨幅较低,但是现在的收入水平还能够基本满足生活的需求,而且每个月也能剩下一点钱存起来,因此,小匠老师还是较为满足的,其实研究生毕业之后有的可能薪资起点会降低,但是随着工作经验的积累,薪资可能也会越来越高。

小匠老师下面跟大家来分析一下影响研究生毕业之后工作薪资收入水平的影响因素,以及研究生毕业之后应该怎么样来面对自己的工作。

一、影响研究生工作收入水平的因素

研究生毕业工作之后,能够享有的薪资水平待遇受多种因素的影响,主要有以下这三个方面:

1、自身的专业水平和技能

对那些专业知识掌握得扎实,专业水平高而且技能过硬的研究生,在毕业之后或许能够有更好的薪资待遇水平,用人单位也大多倾向于招收专业水平高技能好的人才。

2、所在行业和领域的薪资门槛

有的研究生毕业工作之后,为了享有更高的薪资待遇,可能会选择进入高科技行业,而每一行每一业一般都有固定的薪资水平,因此对于刚刚毕业出来的研究生工作以后,能够享有的薪资水平待遇跟所在的行业和领域以及所在的岗位直接挂钩。

3、工作经验

还有我们不可忽视的另一点因素,那就是有的研究生是在职研究生,他们有着丰富的工作经验,对这一类研究生,他们或许能够享有更高的薪资待遇,而对于那些没有工作经验,刚刚毕业出来的研究生而言,可能享受的薪资待遇水平就较低。

二、研究生毕业之后应该如何面对自己的工作

1、沉下心来,不断积累:对于刚刚毕业的研究生,切记眼高手低,要懂得放平自己的心态,沉下心来,不要高不成低不就,选择自己感兴趣的工作,一开始不要太在意薪资的高低,要学会不断的积累自己的工作经验,丰富自身的专业知识,这样才能够让自己越来越有竞争力。

2、要懂得虚心请教,树立终身学习的态度:有的研究生刚刚毕业,从校园步入社会,对于职场规则不熟悉,因此对于刚步入职场的研究生来说,要懂得虚心向别人请教,遇见不懂的问题,首先要自己学会去寻求解决的方法,如果问题自己不能够解决,那么则要懂得主动寻求他人的帮助,另外也要树立终身学习的态度,活到老学到老,把自己的一份职业当成事业来做。

除了上面小匠老师对于研究生薪资收入水平影响因素的分析,以及研究生毕业之后所应注意的问题以外,对于刚刚毕业出来研究生,你们还有什么建议呢?欢迎在下方的评论区中留言交流。

我是“教育小匠”,用心解答有趣、有料的问题,如果对您有所帮助,欢迎点击关注。

xeksfmte275
‍‍研究生毕业,女生,长相一般,回到小县城考进了个事业单位,月收入5000这样,有福利房,家里帮买车,单身、不想结婚,每周回乡下跟父母一起做农活,觉得这样的生活很惬意。但研究生同学们都在省会城市发展潜力巨大,也被周围人嘲笑质疑,毕竟研究生学历回小县城有点“大材小用”了……但我自己没觉得有什么。不知道大家怎么看‍‍
京麦东
我是这样的,2014年985硕士毕业,每年工资到手43万,公司配股每年到手5万。家里每个月拿租金收入8500,其它月收入1500。房贷已经还清,每天骑自行车上班,父母有退休有其他收入不用我负担。
lrymtz7b3b
11年毕业,现在在国内一个三线城市,月薪5000左右,年底奖金10W左右,房子一套,要还月供,存款没有,主要是全部的流动资金拿出去投资了,手里大概有公司0.3%的股票!
灵巧还顽健丶饼子7028
‍‍我说下我自己情况吧,98年的,今年19 ,去年刚进入社会,现在的话月薪5000左右,加上副业收人一个月一万多点,存款的话10万不到。‍‍