一道政治选择题,为什么选c 不选b

龙目犀

根据题目的信息可以知道:网络大V泡制负面舆情,混淆公众视线等行为,这种行为肯定是不提倡的。B选项,公民要勇于使用宪法赋予的监督权,这个根据字面的表述没有错误,但是与提干内容不符,单选选的是最优解。C选项,公民要合法行使监督权,这个就对了,题干的网络大V就是不合法行使监督权的一个典型。故选C。
追问
不好意思手抖点了踩,然后取消不了(ಥ_ಥ)不好意思啊,谢谢你了
xiaoranww
因为勇于使用宪法赋予的监督权的前提条件是不违法,如果只有前半句:发表大量时政评论文章,倒是可以选b,但后半句利用部分官员息事宁人的心理,敲诈敛财,这明显已经越界属于犯罪了,重点不是使用监督权,而是合法地使用监督权。