乌龟身上全是紫色的东西是怎么回事?

郑童蒋忆枫
乌龟身上出现紫色可能是以下原因:
1. 养乌龟的水可能有问题。建议使用白开水或者将自来水静放3天以上再用来养乌龟。
2. 内部炎症细菌感染。可以用头孢胶囊撒到乌龟眼部,再把红霉素眼膏涂在表面覆盖药粉。
3. 建议让乌龟眼部保持干燥,降低水位或离水饲养。
4. 不要刻意将乌龟的紫色结块膜撕开,应等其自然消失。
5. 可以选择干养(不放到水里),但要经常向小龟喷水,让它保持湿润,不然它会因为干旱而死。期间不要再喂食,以免污染水质。
如果紫色面积扩大,病情加重,建议及时带乌龟去看兽医,进行诊治。
syj16800

你说的这个情况,
乌龟身上全是紫色的东西是怎么回事?
从你发的照片上来看,
好像应该是腐皮引起的,
看看是不是水质不好,
还是缺乏晒太阳时间,
必须要尽快处理才行。
loki784
拿去宠物医院检查吧
陶陶学长

乌龟壳会变颜色的原因:
乌龟的身体会不断长,由于乌龟中生长过程中摄入大量蛋白质和矿物质,乌龟身上的每一部分变得越来越厚实,龟壳也逐步变坚硬,同时环境的影响、光照影响等,都会导致乌龟龟壳的色素沉淀。
因此乌龟的龟壳随着乌龟的不断正大,颜色会逐渐变色。总之乌龟小时候的颜色和长大以后的颜色是完全不一样的。