《破冰行动》大结局,你觉得片中谁的演技让你印象深刻?

以缉毒为主题的电视剧《破冰行动》昨晚大结局了,这部剧不仅有老戏骨还有小鲜肉,谁的演技让你印象深刻呢?... 以缉毒为主题的电视剧《破冰行动》昨晚大结局了,这部剧不仅有老戏骨还有小鲜肉,谁的演技让你印象深刻呢? 展开
百度网友d7ac5e9
剧情是好剧情但拍的太烂了
百度网友511ba8f93e
他把一个因为儿子“吸毒”搞得家破人亡的父亲形象完美演绎,伍仔问他你以前是东山小学的老师吗?他羞愧的承认随后回忆起家族时无力的眼神突然迅速从羞愧中转为骄傲,感情转还是非常困难的,还有他在掏钱的时候掏了几次才掏出来,用演技在告诉观众“珍爱生命远离毒品”。超级喜欢林水伯阿,这演技,可以说是传神
接婚好吗a
温柔丁宁吼吼吼吼吼
雨点317381
处处处处处处吃饭
反反复复分
看到像《破冰行动》还有《人民的名义》这样的电视剧,我倒是很感慨,感慨于这些电视剧在不断探索国产电视剧的可能性,但更多的是在感慨这样的电视剧来得太少,来得太晚。

近些年一些优秀现实主义题材影视剧的出现,给了我们主流化影视剧如何真正“好看”的答复。

修改:曾经我们电视荧幕上有很多这样的优秀电视剧,但这些年小鲜肉们的作品和家庭感情剧占据了大半江山。

从《战狼》系列电影到《红海行动》、《我不是药神》、《湄公河行动》、《无名之辈》等,电视剧领域的《人民的名义》等,他们虽然优缺点,但这些影视剧无疑让我们看到现实主义的可能性。

在很长一段时间里,一些主旋律作品中的所谓现实主义往往由于概念化、符号化、套路化现象明显,缺乏与现实困境、现实境遇、现实生活的内在联系,很难为观众普遍接受;而一些关注底层和边缘生活的所谓现实主义则往往又过于压抑、阴暗、绝望,很难为主流文化包容。[1]
《破冰行动》还在播出中,但以现在播出的集数来看,这部剧优点还是很明显的:叙事节奏在线、多线叙事也并未影响整部剧的结构、演员演技在线(此处必须夸吴刚老师)、从多维度刻画人物形象避免了扁平化效果、镜头语言比较丰富(比如航拍、微型摄像机等),尤其是在处理感情线上绝不拖泥带水,这一点就连《人民的名义》也没有做得很好,另外每一集都会标出人物信息这点我真的也喜欢(由于我经常弄混人物关系...)

当然,它也有或多或少的缺点,剧本还有些bug(知乎上有相关的问题大家可以参考)画面还是比较国产影视剧风格,这一点上《我不是药神》做得比较好;还有打斗场面并不是非常出彩;四十多集在我看来还是有点长,不断的插叙;还有一点,黄景瑜的台词功底的确不是太好,在一些场合总能听出东北大碴子味...

另外!内地/香港/澳门/国外这样的多地合作办案是这起案件很大的特点,遗憾的是香港部分本剧选择了普通话,我还是觉得粤语会更有代入感。

但总体来说,这部剧在青春偶像剧/家庭伦理剧占据半边天的中国电视剧市场中,还是非常独树一帜的。它算得上一部值得看的剧,也是中国类型电视剧中比较好的作品。

我也感慨,这样的剧来得比较迟,像《人民的名义》、《破冰行动》这样的现实主义题材电视剧应该更早地出现在中国的电视荧幕上。

现实主义题材作品在我眼中一直是衡量一地区/国家文艺创作的标准之一,相比于现代主义/后现代主义那些琳琅满目的艺术流派和创作风格来说,现实主义几百年前就开始了它的创作历程,一直到今天也还在源源不断地产出。现实主义作品有相对完整的创作方法体系。

从世界文学史上看,19世纪以来,现实主义文学一直是重要的创作流派。斯丹大尔的《红与黑》、巴尔扎克的《人间喜剧》、福楼拜的《包法利夫人》(我最爱的现实主义小说)、狄更斯《双城记》、果戈里《死魂灵》、陀思妥耶夫斯基《罪与罚》、列夫·托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》、《战争与和平》、罗曼·罗兰《约翰·克利斯朵夫》、菲茨杰拉德《了不起的盖茨比》等,这些我们耳熟能详的现实主义作品成为了现在的经典之作。尤其以列夫·托尔斯泰、陀思妥耶夫斯基为代表的俄国作家对我国文学创作有巨大影响。

在世界电影史上看,自1926年有声电影发明以来,苏联时期社会主义现实主义与二战、法国的诗意现实主义、战后美国故事讲述中的现实主义、战后欧洲的新现实主义、包括中国的现实主义题材电影,现实主义电影在世界各国不断发展。