请问一下这是什么虫子,有图片

请问一下这是什么虫子,怎么能消灭干净,家里很多,看着太恶心了!不到一厘米长度,白色,有点透明,怕水,... 请问一下这是什么虫子,怎么能消灭干净,家里很多,看着太恶心了!不到一厘米长度,白色,有点透明,怕水, 展开
匿名用户

这是衣鱼,成虫体表覆盖银色的鳞片,畏光,爬行速度快,喜食糖类,也会啃食书籍或衣物,不咬人。要想消灭衣鱼,可以用硼酸加少量白糖,加适量水拌成糊状,然后放在衣鱼出没的地方诱杀。硼酸有毒,要防止孩子或宠物误食。

诸葛春白914
抱歉,无法直接看出这是什么虫子,因为类似的虫子太多了,请您提供更多信息,比如它的形状、颜色、大小等,或者提供更多图片,以便我更好地帮助您。
哈喽时空鸵鸟
关上门窗,把食品收拾起来,贴身衣物放到柜子里,喷杀虫剂,你在别的屋待着,半小时后开窗通风
yeahright
建议还是从根本上根除,总结了几点:
1:家里纱窗门窗都关好,注意及时通风换气。
2:家里最好犄角旮旯卫生大扫除一次,都擦干净拖干净,桌椅柜子都擦两遍。
3:家里杂物太多需要及时清理,杂物太多就容易招虫子。
4:夏天家里垃圾一天一清最好,温度高垃圾容易发臭,招虫子最厉害了。
5:把被子垫子凉席等物拿出去晒晒,屋子潮湿容易生虫子。
码字不易,祝楼主大人身体健康,万事如意,千万别忘了赏我一个采纳呀。