哪些保险公司比较好

保障比较全一些的... 保障比较全一些的 展开
简单说金融

国内比较好的保险公司有很多,比如平安集团的人寿保险服务态度好,保险出险快,比如蚂蚁金融的养老保险,收益高,风险低。太平洋保险全天二十四小时都有专员接听电话,出险速度快,保额相对较低。
1. 蚂蚁金融
2. 平安集团
3. 中国人寿
4. 太平洋保险
一、 中国平安保险公司
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安” ,“平安保险”,“中国平安保险公司”,“平安集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。投资保险企业;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;开展保险资金运用业务;经批准开展国内、国际保险业务;经中国保险监督管理委员会及国家有关部门批准的其他业务。
二、太平洋保险
中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司。中国太平洋保险是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海,2007年12月25日在上海证交所成功上市,2009年12月23日在香港联交所成功上市。
太平洋寿险遵循寿险规律,大力发展保障型和长期储蓄型产品,重点拓展个人传统型保险、分红型产品的期缴业务和短期意外险业务;实施差异化的区域发展策略,在巩固优势市场的同时,积极拓展快速增长的潜力市场;围绕提升价值增长的能力,公司加大基础管理和改革创新力度,强化销售渠道建设,加强基础管理和培训支持,推广以客户为中心的产品组合销售模式,实现营销队伍的持续增长和产能提升;完善后援支持和集中运营平台,进一步提升集约化经营水平。公司业务结构持续优化,新业务价值的增长快于规模增长。截止2010年底,公司在全国拥有4069万个个人客户和47万个机构客户,当年实现净利润46.11亿元,公司内含价值706亿元,保费收入879亿元,资产总额3786亿元。2010年9月公司注册资本增资为76亿元。
三、中国人寿
中国人寿由中国人寿保险(集团)公司,以及该公司的子公司和直属机构共同组成。其中包括:中国人寿保险股份有限公司、中国人寿资产管理有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、中国人寿电子商务有限公司、中国人寿保险(海外)股份有限公司、国寿投资控股有限公司、保险职业学院等。
1、保险公司收入排名
保险公司强不强,保费收入肯定是第一位要看的,保费收入决定了保险公司的市场规模。
2、保险公司偿付能力排名
偿付能力简单来说,就是保险公司有没有足够的钱赔给我们。
保险公司应当具有与其风险和业务规模相适应的资本,确保偿付能力充足率不低于100%。
来自千龙湖俊秀的凤仙花

其实保险公司都是靠谱的,最不靠谱的是你没有找到真正专业的人,都是假专业居多

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

很多保险公司都比较好,这个可以看具体的排名。

随着国人生活质量的不断提高,人们对保险的需求也日益增加了。市场上出现了越来越多的保险公司,大家可能都看花了眼。想要知道各大保险公司的排名情况,可以看看这篇文章哦:中国保险公司排名前十,都有哪几家?

很多小伙伴,特别是上了年纪的小伙伴,往往都是根据自己的主观来判断哪些保险公司更加的靠谱。

其实更客观的做法是参考银保监会发布的统计数据进行判断

奶爸整理了中国保险公司原保费收入、偿付能力以及理赔金额的相关数据进行排名。

1.原保费收入(皆为2019第四季度):

保费收入排名比较靠前的依旧是一些知名度比较高的保险公司,前三名分别是中国人寿、平安人寿、太平洋人寿。

可见,宣传对于一家保险公司来说,是有多么的重要,宣传到位了,所推出的产品没有明显的坑,就会吸引不少用户去选择。

2.偿付能力排名:

因为银保监会的规定,保险公司每个季度都是要在官网发布其经营情况以及偿付能力的数据,大家在投保前也可以去保险公司的官网查询到相关的数据。

上面的这个排名可能会出乎很多人的意料,一些大家理解的“小保险公司”都上榜了。

像三峡人寿这里在互联网中推出了许多网红重疾险的“网红”保险公司是排在第5位的。

关于偿付能力的话,是体现一家保险公司,应对一些百年难得一见的突发情况的能力。

3.理赔数据排名:

从上表可以看出,一些知名保险公司的理赔金额排名都是靠前的,其实一般知名保险公司保费收入相对较高,对应的理赔金额也是成正比的。

奶爸总结:

以上就是关于中国保险公司排名前十的相关信息,相信真实的数据,会和很多人的主观想象有所出入。

没听说过的公司,不一定就是小公司。保险是一个信息不对称的市场,我们要多去了解,这样才是理性的消费观念。

适合自己的,才是最好的,大家在选择产品的时候,一定要学会自行判断。

不要被一些不良的线下保险代理人的花言巧语所蒙骗,一年花个几万块,还是没能买到合适的保险。

希望更够帮助到您!

资料来源:奶爸保险知识课堂

孩天3

国内的保险公司有很多,不知道要挑大公司好还是小公司好。具体的奶爸也不敢说哪个更好,哪个就不好。

这里有一份保险公司排名可以先供您参考一下:《2020年中国保险公司十大排名,听说了吗?》

其实在买保险的这个事情上,要根据险种而定,而不要陷入一个误区,保险就是要买大公司的。

首先,大家要明确一个问题:

有些你没听说过的“小”公司,其背后的股东都是极为强大的。

比如华贵人寿的股东有贵州茅台,众安保险的股东有腾讯集团等等。

而且,要想注册保险公司也是相当难的,高额的实缴资本就是一个极高的门槛。

有人或许会说,小保险公司制度不全面,倒闭了怎么办呢?

这个大家请放心,人寿类保险公司是不会解散的。

只要大家投保了,就算承保的保险公司出了问题,银保监会也会找其他有能力的保险公司来接盘,您的保单不会受到影响,该赔的也会赔的。

小公司怎么理赔,我们针对这个问题也写过一篇:《小保险公司理赔难吗?这些你一定要知道》

而大小保险公司的区别主要在于服务和产品性价比,一般来说,大公司的服务的确要好一些。

所以奶爸建议,如果是理赔频率相对较高的险种,可以优先选择大公司的。

比如说医疗险,这是理赔频率最高的险种了。而且这类保险价格不是很高,几百万的保额也就几百块一年左右的保费。

不管是大公司还是小公司都差不多,在性价比上区别不大,所以我们优先考虑承保公司的服务,毕竟要经常用到医疗报销。

对于使用频率低的险种来说,例如重疾险、寿险、意外险这些。

我们优先考虑其性价比,也就是用最低的保费买到最高的保额。

选择小保险公司也没什么问题,并且,小公司的这些产品保费要比大公司的便宜不少。

例如同样50万保额,小公司产品可能比大公司的要便宜好几千块

说到这里,大家还在纠结大小公司哪个好吗?

其实很简单,只要我们投保了,我们的保单就有了保障。

大小公司都一样,使用频率高的,我们就优先考虑其服务

使用频率低的,例如重疾险这些,我们就优先考虑性价比

要想知道如何科学配置保险,也不妨看看这个《揭穿保险销售六大坑!教你如何正确配置保险》

所以,大家在挑选保险产品的时候先注重其产品本身和自己的实际需求,再来决定买哪家公司的保险也不迟。

望采纳!

资料来源:奶爸保险知识课堂

百度网友ba472f3da

学霸说保险,专注保险产品测评!我国的保险公司排名是怎么样的呢?这份排名给你解答>>新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

目前我国已经在银保监会注册的正规保险机构一共有240家。保险公司的数量不少,但是哪家才是最强的呢?通常要了解最好的保险公司,基本上是在问哪一家的实力最能赔钱。针对这个问题,看数据就行了,数据不会骗人,可以参考这份排名>>2020年最全保险公司偿付能力排名榜

此外,一个保险公司够不够好,可以排名在高位吗,保费收入高不高也是很重要的。我们可以参考银保监会公布的保费排名,因为这相当于一个官方的市场份额排名,会更加客观一点,下面这个表是具体的排名情况:

或许这时候有的朋友就有这样的疑问了,有些保险公司总是能排在榜单前面,不过还有一些保险公司从来排不上名次不过,这部分公司很差吗?我们是不是要时刻警惕它倒闭啊!

这一点大可放心。因为想要在我们国家成立保险公司的话真的是不容易的,而且成立后银保监会进行严格的监管,主要监管机制如下:

所以说呢,即使是排名的前列都没有它的身影,只要是能在我国成立的保险公司,就基本没有倒闭的可能,反正从改革开放到现在,就没有过保险公司倒闭的案例。

万一真就这么倒霉被你碰上的,也不要担心,我们国家层面会出来帮忙的,你的保险费不会白给的!关于此情况的更多内容,可以看看这一篇文章噢>>保险公司破产了,我买的保险怎么办?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网