没有预售许可证,可以交定金吗

几年3月我在某售楼处交了一万块钱,保留购买权利到通知签约日。前两天售楼小姐给我打电话,让我务必在6月15号之前交定金,待到月底预售证一下来便签合同。弄得我很烦。情况就是这... 几年3月我在某售楼处交了一万块钱,保留购买权利到通知签约日。前两天售楼小姐给我打电话,让我务必在6月15号之前交定金,待到月底预售证一下来便签合同。弄得我很烦。
情况就是这样,请帮我分析分析,出出注意。谢谢。
风华引烟
  楼盘没有预售许可证是不允许出售的。也是不可以收定金的,这是违规操作。建议把定金要回来,等其拿到了预售许可证再去交定金购买,避免不必要的麻烦。买房要看开发商的"五证"《商品房预售许可证》《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》,有这五证的房子才可以买。
  然这种做法是违规的,但是实践中这种情况并不少见。
  其后果一般是产权商标查询证书迟迟不能发放或是产权办理被长期搁置。
  如果想确定风险系数,就要看他的土地取得方式以及开发商背景、实力。
XC可乐不加冰CX
如果没有预售许可证就说明这房子暂时因为某种原因是不能出售的,肯定不能交定金!
蛋卷圈
定金千万交不得,订金的话再签个简易合同(关于订金的处理问题)风险比较小点。(理解您的心情,买个房不容易啊,重新选房的话价格可能又高了。)

希望能帮到您,来自:百度 房产交流团
小肥皂8008
开发商没有五证不全是违法的~尤其是没有销售许可证~因为你的权益没有保障~
husdo1220

不行   这种纠纷很多的  。。。。。