李元霸很厉害,可这个人却能镇住他,此人还是隋唐四猛之一,他是谁?

如题。... 如题。 展开
史海浅谈

这个能够镇得住李元霸的就是隋唐四猛将之一罗士信。他因为能够耍得一手好的枪法得以成为当时隋唐之交的一大猛将,更是将大名鼎鼎的李元霸给降服得服服帖帖。

要知道李元霸在当时可以算得上是叱咤风云的角色,李元霸的双锤更是使很多人闻风丧胆,听过看过李元霸的双锤,无不惊叹他的绝世武艺。当然,要想能够镇得住这样厉害的人,没有实打实的功夫是肯定不可能的。

当时两个人谁也不服气谁,尤其是李元霸。当时的李元霸已经凭借着自己的武功打败了很多人,对于罗士信这种名气不是很大的人,自然不会放在眼中的,便对罗士信开始了一顿挑衅,甚至是开始言语攻击他。同样是习武之人的罗士信哪里能够承受得住这样的侮辱,便二话不说抡起来自己的枪便刺向李元霸。

这一枪说时迟那时快,只见这只快枪已经逼到李元霸的要害之处,李元霸被迫一个闪身,用了很大力气才得以躲过这个猛击。但是,罗士信并没有就此罢手反而是越战越猛,更是快攻起来,这下李元霸逐渐的就遭受不住了,他自己的一双大锤虽然说舞得也是很厉害,但是在罗士信得面前好像就是花拳绣腿一般,完全起不了作用了。

而罗士信虽然打败了李元霸,但是他也没有任何声张,反而是很快得离开了人群,留下李元霸一个人尴尬地呆在原地。

海阔天空OkTfX
此人就是罗士信,罗士信是齐州历城人,罗士信说:“来就来!”说着用了十成劲抡大枪往李元霸头上打来。李元霸两柄大锤十字交叉也用了十成劲往上一挑,两个十成劲碰在一起,就听一声巨响,罗士信的大铁枪被震得撤了手,飞出去十几丈远。他没料到李元霸有那么大劲,思想没有准备,被震得“登、登、登”往后退了十几步,“扑通”摔得坐在了地上。李元霸这边呢,大锤也震飞了,坐骑被震得倒退十余步,李元霸从马屁股后面掉在了地上,“扑通”,也摔了个屁股蹲儿。两个人一骨碌都从地上爬了起来,各找自己的兵器。李元霸重新上马,心想:吔!我还没见过这么大劲的,今日这个仗才有打头儿呢,便说:“来来来,再碰,再碰碰!”罗士信捡回大枪,也说:“好小瘦子!碰就碰!”说着,两个人往跟前一凑,又打在了一起。他俩打仗是铁匠干活“真打实凿”,你不服我,我不服你,兵器碰得叮当乱响,一个马上,一个步下,在战场上滴溜转,打到一百多个回合还是难分胜负。不过,要讲力气,两个人不相上下,要讲招数,罗士信比李元霸有些逊色。罗士信的武艺全是自己悟出来的;李元霸得到武术大家袁天罡、李春风的真传。当时,他俩在战场上一来一往,势均力敌,分不出胜负。李元霸想:就这么打下去,我赢不了他。嗯!我老师曾教给我一招,叫“锁骨分筋追命锤”,先把他的兵器夺过手,再要他的命。李元霸这里正暗打主意,罗士信那里大喊了一声:“招枪!”大铁枪“呜”的一声奔李元霸面门扎来。李元霸把两柄大锤十字交叉往上一举,趁势把大铁枪的枪头给夹住了。大铁枪前边是枪尖,二尺四寸长,枪尖的后边有个八楞鎏金镋。这鎏金镋是个大铁疙瘩,李元霸的两柄大锤正好把这个大铁疙瘩给锁住。罗士信往回一拽枪:“你撒手!”但连拽三下也没拽回来。
白脸人

中国历史,中国古代史,军事,历史,隋朝,唐朝,李元霸很厉害,可这个人却能镇住他,这个人还是隋唐四猛之一

金菠萝的女朋友
此人就是罗士信,罗士信是齐州历城人,罗士信说:“来就来!”说着用了十成劲抡大枪往李元霸头上打来。
忆一木一浮生
这个人是罗士信,李元霸是以武力著称,能够镇住他的,自然是要在武力上打败他,而罗士信的枪法是最厉害的,李元霸也是手下败将,自然能够镇住他。