从孙中山的革命生涯中,你可以得到哪些启示?

四脚蛇2

1.要做大事要有恒心要有毅力,最好从基层做起,同时方向要找对。中山先生早期寄希望于列强和军阀,结果中国革命毫无起色,最后自己组织军队北伐了情况才大好。
2.继承人要找好,自己的政策才能延续。蒋介石基本抛弃了中山先生的主张,中山先生独立自主,以及找的比较靠得住的俄国外援基本抛弃了,最后的国民政府实质上是军阀联盟,另外欧美列强在抗战初期基本没什么帮助。
强力洗衣桶

作为猪队友,千千万万别再找一个猪队友了。
他在辛亥革命的成功是通过其他先烈的不断努力堆积出来的,在辛亥革命之后的不断失败,是他找的军阀与他有根本性的差异,没有求同存异的可能性。
武术搏击大产业
我得到的启示是一个黑帮头子还能成为政治家。