同事总是在公开场合抽烟,不顾大家感受,我应该劝阻他吗?

悲惨的账号

可以委婉的劝阻他,不要太得罪这位同事,毕竟抬头不见低头见的,万一以后需要这个同事帮忙就尴尬了。一般有素质的人,都不会选择在公共场合抽烟,毕竟这让大家对于这个的印象不会太好,但毕竟存在特例,总会有一些人选择愿意特立独行,不顾他人的感受,选择在公共场合抽烟,此时你可以选择劝阻,但一定要用合适的办法,不要得罪抽烟的同事,

当然你也可以选择不劝阻他,让他自己在那里抽烟,我相信等领导看到以后,也会对这个人产生不好的印象,甚至领导还会劝阻这位同事不让他在公共场合吸烟。我个人而言,是无法忍受同事在公共场合抽烟的,我会选择劝阻他,让他不要在公共场合抽烟,或这让他去吸烟专区抽烟,相信这位抽烟的同时经过他人的劝阻,也会立即停止在公共场合抽烟的行为。

多数同事都不会做这么傻的行为,公共场合不允许吸烟这是常识,在公共场合吸烟危害是非常大的,对于这种行为,常理来讲是应该进行劝阻和抗议的,但毕竟是同事,因为这件小事劝阻对方,让对方没面子了,同事之间相处可能就会变得不友好,但你选择劝阻的行为是正确的,就算有后果,我觉得也会得到大家的认同和理解。

同事不顾他人感受在公共场合吸引,这不仅仅是老话长谈,更多的是引发人们真正的去落实这件事,让更多的人明白公共场合吸引危害对他人有多大,能够懂得这样的吸烟行为是不对的。这个行为能够引发社会对控烟的关注,尤其是在人多的公关场合吸烟,需要的不仅是人的自觉性,更多的是靠相关部分的管制以及社会公民的积极参与,这样才不会让吸烟危害到更多人。

悦铃清声

应该劝阻它的,毕竟它影响到了别人。也让别人吸收了二手烟的危害。
日月星光天
应该劝阻他的,一般情况下,同事都会听,可以跟他讲讲吸烟的危害,或者跟他说,不要在公共环境抽烟,让他在吸烟区。
风吹过隙
应该劝阻,你有这个责任,这不仅是为了自身和同事的健康,也是为了倡导禁烟的健康理念。