去年烫了一次头发,染了一下,就疯狂掉发,头皮也疼,两天不洗头就很油,长出的碎发也掉,头发越来越少了 250

FHQZY0
1、控制焦躁情绪,发现自己头发总是掉,脱发难以遏制时的心情比较急切是难免的,殊不知,情绪上的低落和过度关注,也会造成脱发的加重,所以,平时要多想一些开心的事情,减轻心理压力,不要过度关注自己是否又掉了很多头发。试着多转移注意力,欣赏美好的事物,这样你的精神会比较轻松、悠然、愉悦。2、 学会调理膳食,吃的事物也需要注意和讲究起来,不能只为了满足口味而过多地食用油盐、辣椒等过多的食物和菜肴,最要多吃芝麻、核桃、花生这些能促进头发生长,强身健体的食物,品试吃的饭菜也要注意多样性,不要偏食或挑食。 3、选对洗发水,洗发水要仔细挑选,最好防脱洗发水,因含有种草药成分,更能坚固头发,减少掉发现象。最不建议选择的就是滋养类洗发水,往往含有过量的增亮成分,不适合本身就有严重头发问题的人使用。 4、梳头发有讲究,梳理染烫过的头发时,不能使用过于细密的梳子,因为缝隙过小,更容易拉扯头发,造成脱落,最好使用宽齿梳,梳理时,遇到打结的地方,不要拼命去扯拉,要一点一点地给他理清,这样既能梳顺头发,也会减少不必要的掉发。5、学做天然发膜,染后头发出现问题,不要急匆匆就买一堆发膜来做,一般市面上卖的发膜都添加了silicon,也就是硅,刚做完会让头发非常顺滑,但是时间久了,会堵塞头皮毛孔,封闭掉头发毛鲮片吸收外界养分的渠道,造成更加严重的脱发,因此,建议用天然的食用橄榄油为头发做发膜即可,既能护发也能滋养头皮,一举两得。望能帮到你!
xiaoduge1

头发烫染容易受损,所谓女性脱发并非泛指所有女性患有的脱发的总称,而是特指女性中由雄性激素源性脱发、产后脱发以及内分泌失调性脱发这三种类型为主的群落性脱发,而一般女性的斑秃以及少女拔毛癖等则不在此列。 女性脱发与体内激素的分泌有着密切的关系,因而女性脱发也呈渐进型趋势,但怀孕和闭经期时会加速,而且脱发周期性强,受荷尔蒙的分泌以及外部因素的影响也比较大。 为此 ,要掌握女性脱发的病因,就要对女性的生理特点及性激素的分泌特征有一个较深入的了解。[1]
zxyyyy9
说明头发因烫发染发导致发质受损,建议不要再烫发染发了,让头发养息养息,同时不要熬夜不要曝晒头发时常用修护精油系列的洗护用品保养护理一段时间发质会有所改善的!
changleba03
烫发的危害有:1.会使头发容易枯燥,没光泽。烫发药水中的碱性成分和氧化作用,会致使头发表层的鳞片遭到破坏,有害于头发、头皮和毛囊。使头发内部结构处于无保护状态,内部的水分和营养成分流失。2.经常性的烫发及频繁使用造型产品会损害头发的发根毛囊。使头发变得更加的脆弱易断。建议多食用富含氨基酸、蛋白质的食品。3.烫发药水和染发剂残留在头皮上会对头皮造成直接的伤害,进而会出现脱发现象。4.烫发中的药水容易使人体产生过敏反应。特别是本身就有过敏症的人群,更加要注意。5.可能会引起疹斑、头晕等症状的发生
卋儿讲述
这种情况要注意几点:
按时休息,每天至少8小时以上
不能熬夜
作息要有规律
适当运动,适当锻炼
头发比较油,3天洗一次头
头发理短,每天拿生姜片都擦擦

这样就会好起来,控制不再掉头发!望采纳!