白酒品牌有哪些?恒兴烧坊赖茅白酒属于正宗茅台酒吗?

抱抱阮淼
茅台王子酒和茅台迎宾酒也出自茅台,虽是其入门产品,但在瓶中陈年后仍有超预期的表现。

赖茅到底是不是茅台?

此处要着重提一下的是,赖茅乱象。

赖茅既属于茅台又不属于茅台,此话怎讲?

属于茅台的说法是,茅台酒厂是由成义、荣和、恒兴三家烧酒坊组合而成,恒兴的老板赖永初是一位民族资本家,非常有品牌及市场意识,在接手恒兴烧坊后,便将坊单改为现代意义的“赖茅”商标,并在上海印刷了30万套,以提高其知名度。商标正中为一只蓝色大鹏,展翅于日晕之上,故也称为“大鹏”牌。在茅台博物馆现存一瓶,属于国家二级文物。
小叶is
恒兴烧坊白酒是中国特有的一种蒸馏酒,是世界六大蒸馏酒,由于酿造工艺的独特性造就了其利于陈储。同时因为储藏环境的不一样,也造就了恒兴烧坊白酒天然差异化的特色。刚酿造出来的酒需要经过2-3年的自然储藏使其口感稳定才能进行勾调销售,而原酒则是藏的越久就越香。正因为如此,很多就酒企都非常注重恒兴烧坊白酒的贮藏环境,而藏的越久,酒的价值也造就越高。所以,恒兴烧坊白酒收藏首先就要看酒本身的品质,品质高低决定恒兴烧坊白酒收藏价值大小。