图书行业中的发行商、经销商、批发商各是什么意思?谢谢

井盖8
发行商:一般指具有发行资质证书的单位,出版社都具备这样的资质,一些民营出版公司或者是中盘商也具备。发行商也意味着可以全国发货、代理发货。
经销商:一般指区域性的,也就是大家常说的中盘商、渠道商,接发行商供的货分销到零售商和一些其它渠道的终端手里。
批发商在图书行业中和经销商是一个意思。
发行商是总发也叫上游供货商 经销商起到分销的作用、批发的模式也叫中盘 零售商就是终端直接面对读者