求助语文高手:帮我分析一下句子结构与成分!!

1。如果出到几十文,那就能买一样荤菜;但这些顾客多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。2。捣鬼有术,也有效,然而有效,所以以此成大事者,古来无有。3。因为下雪,路滑,他上学迟到了... 1。如果出到几十文,那就能买一样荤菜;但这些顾客多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。
2。捣鬼有术,也有效,然而有效,所以以此成大事者,古来无有。
3。因为下雪,路滑,他上学迟到了,但校方没有批评他。
帮我划分一下主语,谓语,宾语。。。。
王阔930317
1.如果出到几十文,那就能买一样荤菜;但这些顾客多是短衣帮,大抵没有这样阔绰。如果......那就......但 (关联词)。顾客即短衣帮,(主语)。是(谓语)。短衣帮(宾语)。大抵没有这样阔绰(宾补)。其他为修饰语。
2.捣鬼有术,也有效,然而有效,所以以此成大事者,古来无有。(古文中然而,所以古今异义),以此成大事者(主语),古来无有(谓语)其他为修饰语。
3.因为下雪,路滑,他上学迟到聊了,但校方没有批评他。(下雪,路滑,迟到,二重因果),但(转折),他(主语)迟到(谓语),校方(主语),没有批评(谓语),他(宾语)。
ygq_yyh
1。如果出到几十文,(二层,假设)那就能买一样荤菜;(一层,转折)但这些顾客多是短衣帮,(二层,因果,此层可划可无)大抵没有这样阔绰。

2。捣鬼有术,也有效,(二层,转折)然而有效,(一层,因果)所以以此成大事者,古来无有。
3。因为下雪,路滑,(二层,因果)他上学迟到了,(一层,转折)但校方没有批评他。
百度网友17ca7a022
因为下雪,路滑,他上学迟到了,但校方没有批评他。
状语 主谓宾状语 状语
铧我2
好难咧