晚上总失眠,感到心慌且心脏跳动过快是怎么回事?

但经常不留神就会不小心摄入这些物质,导致晚上严重失眠!一般是11点上床,到半夜3-4点都还睡不着,侧躺下就听到心跳... 但经常不留神就会不小心摄入这些物质,导致晚上严重失眠!一般是11点上床,到半夜3-4点都还睡不着,侧躺下就听到心跳 展开
众里寻ta寻不到

心慌失眠是比较相关联性的东西,首先要考虑心慌是什么原因引起的。有很多原因可以引起心慌,首先排除心脏方面的问题,是不是有心脏方面的疾病导致心慌,排除这个问题以外,要考虑另外一种情况,是不是由于心理科神经症里面有一种病叫做惊恐发作。惊恐发作里面有一种表现,是心慌、胸闷、濒死感,感觉自己快要死掉。再就是失眠和焦虑之间有几种可能性:1、焦虑可能引起失眠,紧张、担心,晚上睡觉的时候脑袋里总是担心一些事,可能睡不着;2、失眠可以导致焦虑,天天睡不着,晚上睡觉前担心,晚上又睡不着,称为失眠引起的继发性焦虑;3、焦虑和失眠可能同时存在,病人又有失眠,又有焦虑,所以影响可能是相互的。即失眠也可以引起焦虑,焦虑也可以引起失眠。
心慌失眠,主要考虑神经衰弱的可能性比较大。一般建议先选择非药物治疗,如果非药物治疗效果不好的情况下,再服用中成药物进行辅助治疗,非药物治疗,建议每天定时作息,养成良好的生物钟状态,睡前不要看手机电视,以免声光刺激导致失眠症状加剧,可以睡前泡热水脚,有助于促进血液循环,安定神经,促进睡眠。
涌俊侠61
心慌并且全身软绵绵,晚上无法入睡如果患有心悸的话,是可能有这些症状的。心悸是多种疾病的一个症状,自觉心慌.临床上心动过速,心律不齐等都可引起心悸。窦性心动过速,心跳快而规则,成人超过100次/分钟,儿童超过120次/分钟,婴儿超过150次/分钟。建议您去医院完善24小时动态心电图检查,明确类型再用药。
创作者QA1Lkqo322

经常熬夜失眠会引发心悸!盘点几个引发心悸的原因

胡来不及东山西910
建议去检查治疗下